Узбекистан поднялся в рейтинге свободы прессы на 5 позиций. Страна заняла 160-е место.  Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир призвал правительство Узбекистана прекратить блокировку сайтов средств массовой информации. Тем временем Комил Алламжонов заявил, что изучит «факты затрудненного доступа к отдельным новостным сайтам». Также в Агентстве информации и массовых коммуникаций отметили, что готовы к диалогу с офисом представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ.
 
Решение СЭС о закрытии завода «Молочной кухни» приостановлено судом. Суд приостановил решение до 24 апреля. На суде в этот день компания намеревается доказывать, что решение СЭС неправомерное.
 
Предприниматели из Бухары злоупотребляли налоговыми льготами для людей с инвалидностью и молодежи. В налоговом комитете отметили, что «случаев подобных злоупотреблений немало», но, сколько именно не уточнили.
 
Рассмотрение дела Рашида Кадырова продлено. В ташкентском городском суде по уголовным делам отметили, что срок разбирательства уголовного дела продлен до 4 месяцев. По данным ведомства, это связано с тем, что «еще очень много лиц, которых надо допросить». 
 
Президент Республики Корея считает, что сотрудничество с Узбекистаном стоит расширить в сфере науки. Страна может предложить Узбекистану технологию 5G и космические технологии. В ходе своего визита в Узбекистан 18-21 апреля Мун Чжэ Ин планирует обсудить пути улучшения инвестиционных условий.