Директор спецшколы в Самарканде задержан. Против него и других сотрудников, которых обвиняют в систематическом избиении детей, заведено уголовное дело. Судмедэксперты провели освидетельствование 90 воспитанников школы на предмет побоев.
 
В кабинете у задержанного экс-хокима Самаркандской области Туробжона Джураева был обнаружен 1миллион долларов. Джураев признался в том, что брал эти деньги у руководителей строительных компаний в качестве взятки. В ходе проверок было выявлено 3 тысячи 458 компаний-пустышек. Эти фейковые компании, у которых не было даже банковских счетов, были открыты в основном для отмывания денег. 
 
Чиланзарская администрация назвала причины вырубки деревьев. Хоким Чиланзарского района Хидоятов уведомил население о том, что вырубке здоровых деревьев будет положен конец, и что он взял под личный контроль прекращение этих незаконных действий. Вместе с тем, в сообщении отмечается, что в прошлые годы «посадка саженцев осуществлялась бессистемно, без учета развития инженерных коммуникаций, перспективных участков застройки, а также не принимая во внимание аллергенность деревьев. В хокимияте Ташкента прошла рабочая встреча, посвященная проблеме вырубки деревьев. Начальник ГУВД Рустам Джураев предложил усилить контроль за грузовыми автомобилями на предмет вывоза древесины. Хоким предложил провести всенародный хашар по посадке деревьев в сентябре. Жителей просят звонить 102 в случае вырубки деревьев.
 
Башню с часами возле гостиницы Grand Mir демонтировали. Она простояла всего неделю и вызвала бурные дискуссии в социальных сетях. Башня в центре Ташкента напоминает памятник «Время помнить», посвященный погибшим в теракте 2001 года в США. Предполагается, что на месте демонтированных часов появятся новые. Однако, проект будет предварительно согласован с жителями.
 
В «Тошшахартрансхизмат» сменился руководитель. Им стал Мохирхужа Валиев, который с 2014 по 2017 работал заместителем председателя по финансово-экономическим вопросам компании. Анвар Джураев, проработавший чуть больше года, отправлен в отставку.
 
Что еще
Шавкат Мирзиёев сегодня отмечает свой 61-й день рождения. Его уже поздравили президенты России, Кыргызстана, Белоруссии, Казахстана.
 
За полгода 24 тысячи водителей лишены водительских прав за вождение в нетрезвом виде.

Хокимият планирует использовать мастер-планы вместо хаотичной застройки.