Приговор сотрудникам Маргиланского детдома призывают пересмотреть. «Граждане возмущены мягкостью приговора не столько за должностные преступления, сколько за издевательства над беззащитными детьми, которые оказались практически в плену животных инстинктов сотрудников данного Дома милосердия», - говорит Сайера Ходжаева, директор Института «Демократии и прав человека». Институт обратился к генпрокурору Узбекистана с просьбой принести протест на предмет отмены приговора суда за мягкостью, а также дать должную оценку бездействию лиц, причастных и ответственных за деятельностью данного Дома милосердия.
 
ГУВД Ферганы незаконно задержало журналиста Kun.uz.Ему скрутили руки и доставили в Киргулийский опорный пункт милиции, отобрали аппаратуру, сотовый телефон и часы. Спустя 4 часа его отпустили, но телефон не вернули. На следующий день сотрудники ГУВД выдвинули журналисту обвинения в неподчинении и мелком хулиганстве.   
 
Азим Ахмедходжаев, возглавлявший Мининфоком возглавит блок по развитию цифровой экономики и блокчейна в Национальном агентстве проектного управления. На должность министра назначен Шухрат Садиков.
 
Планируется декриминализовать ряд преступлений, связанных с религией. Министерство юстиции готовит новую редакцию закона «О свободе совести и религиозных организациях», принятого 20 лет назад. Документ уже одобрен парламентом Узбекистана. О каких преступлениях идет речь, не сообщается. Узбекистан избавился от так называемых «черных списков» людей и семей, у которых были проблемы, связанные с религиозными вопросами.
 
Шавкат Мирзиёев провел совещание по вопросам охраны окружающей среды и развития системы сбора и переработки бытовых отходов. «Необходимо внедрить широко применяемый в мире принцип, который гласит: «кто загрязняет, тот и платит». То есть, расходы на утилизацию отходов, образовавшихся в процессе производства продукции, должны нести предприятия-производители. Эти расходы не должны ложиться на плечи людей», - отметил он.