Президент Узбекистана в эти минуты проводит совещание с участием хокимов Андижанской области и районов, руководителей отраслей экономики.

По данным пресс-службы, в каждом секторе будет организован штаб по сокращению бедности. К штабам будут прикреплены представители ведомств экономики, финансов, труда, инвестиций, налоговых органов и банков. Размер их заработной платы будет зависеть от достигнутых результатов. Налоговые органы станут не проверщиками, а помощниками налогоплательщика.

«До сих пор не было выработано правильное направление, руководствуясь лишь цифрами от статистов, наш народ не получил от этого никакой выгоды. Предложения должны исходить из районов, от самих людей. Министры, руководители должны больше работать в регионах, отдаленных селах, а не в кабинете. Руководитель, который не проявляет самоотверженности в такой сложной ситуации равен предателю. Вы получаете зарплату благодаря народу. Чем ближе государственный служащий к народу, тем больше результатов будет достигнуто на местах, и будут обеспечен принцип справедливости», - подчеркнул президент.

Отмечалось, что в Андижанской области насчитывается более 40 тысяч малообеспеченных семей.