В Государственном комитете Узбекистана по инвестициям ЕП Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии Нобуаки ИТО и ЕП Председатель Государственного комитета по инвестициям Азим Ахмедхаджаев подписали Обменные ноты в рамках безвозмездной помощи по линии культуры общего типа по проекту «Создание учебного медиа центра в Ташкентском университете информационных технологий» на сумму 187,9 млн. японских иен (около 1, 66 млн. долларов США).
 
Данный проект предусматривает предоставление учебного медиа оборудования для подготовки технического персонала телевизионных компаний в учебном медиа центре, созданном при Ташкентском университете информационных технологий.
 
В настоящее время Узбекистан реализует план по переходу на полное наземное цифровое телевизионное вещание в рамках проекта по линии кредита Японского банка международного сотрудничества (JBIC).
 
В связи с этим возникла необходимость подготовки высококвалифицированного персонала с целью создания телевизионных программ для экранов с высоким качеством изображения.
 
Благодаря данному содействию студенты факультета телевизионных технологий ТУИТ смогут получить практическое образование в области вещания, а с использованием оборудования в учебном медиа центре будет создана среда для проведения практических занятий.