Заместитель декана по учебной работе Нукусского государственного педагогического института был арестован при получении взятки в $3000. Об этом сообщает Daryo со ссылкой на Генпрокуратуру.
 
Оказалось, что заместитель использовал свое положение, чтобы завоевать доверие гражданина Т. и потребовал 3000 долларов США в обмен на поступление в институт. Кегейлинский районный отдел при Генеральной прокуратуре в сотрудничестве с СГБ и Министерством внутренних дел задержал его во время получения денег.
 
Заместитель декана Бухарского института инженерных технологий М.А. и студент Бухарского регионального отделения Ташкентского государственного института ирригации и механизации сельского хозяйства М.К. были также пойманы с поличным. Они потребовали у О. $2500 для прохождения онлайн-теста для поступления в Московский государственный институт радиоэлектроники и радиотехники. 1500 долларов США были изъяты в качестве вещественных доказательств.
 
По данным фактам возбуждены уголовные дела по статьям 168 (Мошенничество) и 28, 211 (Взяточничество) Уголовного кодекса. В настоящее время ведется следствие.
 
Подпишитесь на наш Facebook