Завершается строительство стрельбища в Уртасарае под Ташкентом

Завершается строительство стрельбища в Уртасарае под Ташкентом

Спортивное стрельбище, строительство которого близко к завершению, пополнит перечень спортивных объектов Узбекистана и будет способствовать развитию всех видов спорта, связанных со стрельбой, – сообщает UT со ссылкой на исполнительного директора Федерации стрелкового спорта Узбекистана Фаниса Ахметова.
 
В Узбекистане развиваются все олимпийские виды спорта, в которых есть перспективы для завоевания медалей. По спортивной стрельбе на Олимпийских играх разыгрывается большое количество комплектов наград – десять по пулевой стрельбе и пять по стендовой.
 
Подготовлена талантливая молодежь, способная занимать высокие места на крупных международных соревнованиях.  Например, чемпион II юношеских Олимпийских игр Владимир Свечников,  Вадим Скороваров, выигравший золотую медаль на этапе Кубка мира в Пекине. На чемпионате Азии по стендовой стрельбе Демьян Грязев завоевал «серебро», команда Узбекистана в составе Руслана Утаганова, Бекзода Абдурахимова и Салимхона Абзалханова поднялась на вторую ступеньку пьедестала почета.
 
Учитывая эти достижения, правительство страны приняло постановление о развитии стрелкового спорта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.