В ряде СМИ появилась информация о том, что 4-5 марта в Генеральной прокуратуре Узбекистана были задержаны ряд высокопоставленных чиновников.
 
Сообщается, что 4 марта был задержан начальник управления по расследованию особо тяжких преступлений Генпрокуратуры Шохмухаммадбек Мухамеджанов.
 
Кроме этого, 5 марта были задержаны заместитель генерального прокурора Гайрат Хидоятов и начальник управления по обеспечению полномочий прокурора в административном судопроизводстве Генпрокуратуры Икрам Исканов.
 
В публикациях утверждается, что они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного статье 205 (злоупотребление властью или должностными полномочиями) Уголовного кодекса Республики Узбекистан.
 
Собственные источники Kun.uz в правоохранительных органах, опровергли вышеуказанные факты. Также в пресс-службе Генеральной прокуратуре сообщили, что Шохмухаммадбек Мухамеджанов продолжает работать в ведомстве.
 
Некоторые СМИ заявили, что также задержан заместитель прокурора Ташкента Ёркин Абдуллаев. Пока официальной информации о его задержании нет.
 
Также, по информации из различных источников 6 марта освобожден от должности генеральный прокурор Узбекистана Отабек Муродов. Решение принято президентом Узбекистана.
 
На его место назначен генерал-лейтенант Пулат Бабаджанов, до настоящего времени возглавлявший Министерство внутренних дел.
 
Официальных сообщений по кадровым изменениям на момент публикации новости нет. 

P.S. Это вновь, о работе информационных служб. Есть факт - надо сообщить. Оперативно. Век ИКТ, все же...