Съедобно-несъедобно: из чего делают чёрное мороженое? Разбираемся вместе с Moscow ice cream

Съедобно-несъедобно: из чего делают чёрное мороженое? Разбираемся вместе с Moscow ice cream

Цветная еда? Я что-то про это слышал…

В последние несколько лет тренд на цветную еду постепенно покоряет мировой общепит. Черные гамбургеры, чёрный сыр, black-пицца, соус с чернилами каракатицы и другая чёрная еда притягивает к себе любопытство, не равнодушных к гастрономическим экспериментам людей. Чёрное мороженое, в продолжение темы «мрачной» еды, – необычный десерт, который становится хитом продаж в разных странах мира. Оно берет штурмом социальные сети, разрушает традиционные представления о мороженом и становится остро-модным явлением в производстве летнего лакомства.

Откуда оно вообще взялось?

Идея чёрного мороженого родилась в Японии. Там для придания цвета мороженому используют чёрный кунжут. Вскоре идея была подхвачена в Америке и других странах, в тои числе и в Узбекистане. В июле одна из компаний, занимающаяся продажей мороженого в Ташкенте, представила потребителям угольно-чёрное мороженое в чёрном вафельном рожке. На первый взгляд может показаться, что мороженое окрашено какими-то чернилами или искусственными красителями, но создатели утверждают, что мороженое полностью натуральное, а чёрного цвета они добиваются не с помощью кунжута, как это делают в Японии, а другим не менее полезным способом.

Как же оно получается черным?

В Moscow ice cream добиваются чёрного цвета за счёт добавления кокосового пепла, который получают обжигом и обработкой остатков кокосовой скорлупы. Кокосовый пепел — он же, по сути, активированный уголь. Само же мороженое готовится по рецепту советского пломбира, без консервантов на натуральном молоке. Также активированный уголь добавляется в вафельный рожок для более эффектной визуальной составляющей.

Выходит, оно ещё и полезное?

Верно, поскольку активированный уголь хорошо очищает организм от токсинов и вредных веществ. Активированный уголь не имеет вкуса, класть его в еду абсолютно безопасно. Единственное, что может смутить – это то, что он будет оставлять чёрный след на губах. Впрочем, это совершенно не останавливает любопытную публику попробовать новинку на вкус.

А какое оно на вкус?

Ягодное и шоколадное, нежное и одновременно терпкое. При желании мрачному десерту можно добавить немного красок, то есть украсить его посыпкой (топпингом), разнообразив, тем самым, вкусовые качества десерта. В Moscow ice cream предлагают 23 вида топпингов, среди которых натуральная ежевика, дольки апельсина, миндаль, арахис, печенье «Oreo».

Я смогу приготовить его в домашних условиях?

Чёрное мороженое вполне можно попытаться приготовить самостоятельно. В сети уже есть рецепты с пошаговой инструкцией приготовления. Однако стоит быть готовым к тому, что крафтовый десерт в руках новичков может повести себя капризно и получиться на вкус не таким желанным, как хотелось бы.

Где можно попробовать такое мороженое?

Попробовать такое мороженое можно только в одном из филиалов сети Moscow ice cream, который располагается недалеко от Вестминстерского университета. В скором времени, по словам представителя компании, оно появится и в остальных шести филиалах сети. Кроме чёрного мороженого здесь также можно попробовать шоколадное, из натурального голландского какао, ягодное, из замороженных ягод малины, смородины и клубники, фруктовое – банановое и апельсиновое.

test

123456789

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.