Хотите увидеть архитектурные шедевры крупнейших деловых центров мира через призму национальной самобытности нашей страны? Вдохнуть атмосферу, почувствовать энергетику стремительного City и оказаться в центре инновационного развития молодой республики…
 
МДЦ Tashkent City- станет местом пересечения передовых градостроительных, экономических и бизнес-взглядов на процесс создания города будущего. Над реализацией инновационного проекта здесь работают ведущие архитекторы, проектировщики, дизайнеры со всего мира. Италия, США, Южная Корея, Сингапур… - в ближайшие несколько лет здесь будут воплощены в жизнь самые смелые решения.


 
 Вообще, привлекать зарубежных специалистов к участию в разработке отечественных проектов – это уже своего рода тренд, заданный на самом высоком уровне.
 


Совсем недавно Глава государства назначил гражданина Германии замминистра инновационного развития. Также на должности консультантов по различным направлениям сегодня работают специалисты из Австрии, Турции, Южной Кореи.

МДЦ Tashkent City также, следуя международным стандартам, внедряет в работу зарубежные принципы управления и прогнозирования. К примеру, чтобы разработать коммерческую концепцию развития проекта и сравнить его с зарубежными аналогами, обратились в крупную международную компанию Cushman & Wakefield.

В пакет её услуг вошло повышение эффективности бизнеса, мониторинг индексов и индикаторов, оценка инвестиционной привлекательность городов и регионов, а также обзоры рынков недвижимости соседних стран. Компания оценила рыночную стоимость планируемых к возведению объектов и проанализировала их потенциальную доходность, исследовала и предположила все возможные риски.

Или другими словами: как сделать так, чтобы МДЦ наверняка был успешным проектом? Как рассчитать такую арендную стоимость за квадратный метр, чтобы она одновременно окупала затраты и оставалась «подъёмной» для предпринимателей? Как сделать посещение инновационного City доступным для всех жителей страны?

Эксперты, которые уже имеют опыт в положительном решении подобных вопросов при строительстве аналогичных деловых гигантов зарубежом, детально изучили особенности экономики нашей страны, составили предположительную стратегию её дальнейшего развития. Полученные данные были учтены в процессе строительства объектов МДЦ Tashkent City.


 
Цель его реализации не ограничивается лишь коммерческой прибылью. Проект рассматривается, прежде всего, как институт экономического развития, который с одной стороны послужит одним из факторов ускоренного роста экономики, а с другой, обеспечит эффективную платформу для притока финансовых вливаний в нашу страну. Значительно увеличился интерес инвесторов к нашей республике как выгодному долгосрочному партнёру.

Тем более сейчас, когда профильная законодательная база пополнилась ещё одним документом, обеспечивающим интересы отечественных и зарубежных бизнесменов, решивших вложить средства в будущее страны. Указ Главы государства № 5495, подписанный 1 августа нынешнего года предусматривает кардинальное улучшение инвестиционного климата в стране посредством предоставления ряда льгот и преференций.
Привлечение иностранных специалистов в создание инновационного города – дело привычное. С самого начала свои идеи и инициативы в созидательную практику внедряют лучшие специалисты из ряда стран: архитекторы из Италии и Германии, инженеры из Турции, проектировщики и специалисты по контролю качества из России.
 

 
Таким образом, МДЦ Tashkent City - это проект, который включит в себя лучшие решения международных экспертов по всем направлениям. Причём, решения, которые обоснованы успешной зарубежной практикой. При этом, как говорят авторы проекта, город не потеряет своей национальной идентичности. Специалисты работают над тем, чтобы подчеркнуть восточный колорит столицы, придав ему инновационную огранку передового City.