Предприятия Узбекистана экспортируют свою продукцию более чем в 140 стран мира, обеспечивая приток валюты в экономику страны. Однако, как и все, экспортеры сегодня сталкиваются с огромным объемом сложностей и ростом издержек.

Чтобы поддержать экспортёров и смягчить негативные последствия на экономику от коронавирусной пандемии, «Капиталбанк» «обнулил» комиссию по сделкам, связанным с покупкой у экспортеров иностранной валюты, которая ранее составляла 0,1% от суммы проданной валюты банку. И, кроме того, ввел кешбэк в размере до 30 сум за 1 доллар США - в зависимости объема продажи. То есть, сегодня экспортеры вместо того, чтобы платить банку комиссию от своих экспортных доходов, наоборот получают от банка деньги. Причем, до трёх раз больше, чем раньше платили банку сами.

«Мы уже много лет занимаемся экспортом логистических услуг в области перевозок – говорит Хумоин Ташматов, директор OOO Sardar-Tashkent. – На фоне пандемии мы, как и все, испытываем массу проблем и ищем способы минимизировать финансовые потери. Мы всегда платили банкам комиссию 0,1% от суммы, проданной банку валюты. И если раньше мы работали с несколькими банками, то теперь все экспортные контракты мы переводим на «Капиталбанк», потому что их обслуживание стало не просто бесплатно для нас – а мы даже получаем от «Капиталбанка» дополнительный «кешбэк» на каждый привлеченный из-за рубежа доллар. И для нас, и для любых экспортеров это, конечно же, выгодно».

И еще одна новость: вслед за физическими лицами, теперь и организации могут стать клиентами "Капиталбанка" без визита в банк. Все подробности - в рабочее время, в специализированном контакт-центре "Капиталбанка" для юридических лиц: (+998) 78−148−40−08