Может ли пакетированное молоко быть на 100 % натуральным?

Может ли пакетированное молоко быть на 100 % натуральным?

Как убедиться, что на молочном производстве соблюдаются санитарно-гигиенические нормы? Где в Узбекистане производят молоко с домашним вкусом — такое настоящее, что из него самостоятельно можно приготовить творог? За ответами на эти вопросы мы отправились в Сырдарьинскую область на ферму, поставляющую свежайшее молоко для бренда Musaffo. Здесь, в крупном животноводческом комплексе Pro Milk Technology, выращиваются породистые голштинские коровы, фавориты мировой молочной промышленности.

Первое, что бросается в глаза на территории хозяйства: безукоризненная повсеместная чистота. Загоны, в которых живут опрятные ухоженные коровки, ежечасно очищаются автоматизированной системой. Тут же предусмотрены маятниковые щетки-чесалки для чистки и массирования шерсти — они включаются, реагируя на прикосновение, и очень нравятся обитательницам фермы. А в теплую погоду животных ожидает ежедневное купание.

Три раза в день, строго по расписанию, степенные черно-пестрые красавицы стройными рядами отправляются на дойку. Доильные установки, как и остальное оборудование комплекса, привезены из Германии вместе с программным обеспечением и высокими технологическими стандартами, за соблюдением которых следят немецкие консультанты. Аппаратное оснащение не имеет аналогов в Узбекистане: сегодня это единственное предприятие с материально-технической базой такого класса. Животные чипированы, и в системе фиксируются данные и показатели каждой особи.

Процесс доения и фильтрации полностью компьютеризирован: участие человека ограничивается дезинфицированием вымени до и после, подключением и съемом вакуумных шлангов. Как только начинается сцеживание, срабатывают анализаторы: если состав молока покажет отклонения от нормы в здоровье коровы, дойка автоматически прекращается. Таким образом, в герметичные резервуары попадает только отборное молоко, не имевшее контакта с воздухом. В двух цистернах суточный надой (около 12 тонн) сразу же охлаждается до 3-4 С°, а затем отправляется на завод Musaffo, где его сортируют по степени жирности, пастеризуют по технологии Tetra Pak и разливают в знакомые всем нам упаковки с веселыми музыкальными коровами. После отправки партии танки-охладители снова промываются изнутри с двумя видами моющих средств.

Стоит отметить, что голландские голштинские коровы — дамы разборчивые и капризные, требующие внимательного ухода с тщательным соблюдением правил гигиены и разнообразием рациона. Под контролем сотрудника из Германии команда ветврачей и зоотехников осуществляет регулярные профилактические осмотры в соответствии с немецкими нормативами содержания сельскохозяйственных животных. Раз в месяц проводится калифорнийский мастит-тест ДеЛаваль.

На кормокухне разрабатывают и готовят натуральный корм с минерально-витаминными добавками, максимально насыщенный — чтобы молоко было вкусным, питательным и богатым микроэлементами. Особенно калорийные лакомства, сдобренные маслом, предназначены для телят. Сырье для корма ферма выращивает на собственных полях. Каждый день — новое меню с учетом сезона. Так, сейчас животным дают специальный состав для укрепления иммунитета. Летом коровки потребляют зеленый корм, в частности, люцерну, в остальное время — кукурузу и силос.

Вот так получается молоко Musaffo — полезное натуральное молоко счастливых коров, за которыми ухаживают с любовью.

Опубликовано на правах рекламы.
Товары сертифицированы, услуги лицензированы.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.