В сети стала доступна информация о введении санкций против компании ООО «Fides Solutions» в связи с коррупционной практикой. В компании опровергают обвинения Всемирного банка.

«В 2017 году наша компания действительно принимала участие в тендере на один из проектов от Всемирного банка, - говорится в сообщении «Fides Solutions». В процессе подготовки документов мы постоянно обсуждали ценообразование проекта с партнерами. Всем известно, что в то время сильно отличались курсы иностранных валют между государственным курсом и банковским курсом валют, по которому можно было бы произвести конвертацию. Поэтому на проекте было предложено две цены, в зависимости от валюты оплаты проекта. К сожалению такая ситуация с курсом валют не всегда понятна иностранным инвесторам, и возникло недопонимание от чего разнятся суммы».

Далее в сообщении говорится, что компания получила запрос от Всемирного банка на разъяснение ситуации, в ответ была отправлена объяснительная. В «Fides Solutions» отметили, что для них стало «неожиданностью» то, что пояснения не дошли до банка и что сотрудник компании Ризаметов Р. был заинтересован в разборе ситуации.

«По истечении года наша компания по почте уже получила от ВБ материалы дела, в котором было указано, что против компании будут введены санкции, согласно которым  «Fides Solutions» не будет в течение трех лет допускаться к торгам по проектам Всемирного банка. О чем и было опубликовано на сайте ВБ», - говорится в сообщении.

Компания проводит внутреннее расследование.