Умид Ахмаджанов, возглавивший Федерацию футбола Узбекистана в сентябре прошлого года и сразу заявивший о кардинальных изменениях в сфере, вдруг рассказал, что намерен покинуть этот пост.
 
По его словам, основной причиной ухода с поста главы ФФУ стало его недавнее назначение на должность председателя Национального олимпийского комитета Узбекистана.
 
«Руководить двумя такими большими организациями довольно трудно. В связи с этим, 25 января состоится внеочередная отчетно-выборная конференция федерации футбола, где ожидается избрание нового президента ФФУ. Соответственно, я оставлю этот пост. Но это не означает, что я полностью уйду из футбольной сферы. Потому что будет несправедливо отступить, не завершив и не реализовав множество начатых проектов и идей в узбекском футболе», – сказал Умид Ахмаджанов.
 
На посту главы федерации в сентябре 2017 года Умид Ахмаджанов сменил Мираброра Усманова. А 16 января Умид Ахмаджонов возглавил Национальный олимпийский комитет. Такое решение было принято на внеочередной отчетно-выборной Генеральной ассамблее НОК Узбекистана.