2016 должностных лиц и граждан нарушили природоохранное законодательство с начала года

2016 должностных лиц и граждан нарушили природоохранное законодательство с начала года
sadasd

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

С апреля по настоящее время в бассейне реки Сырдарья инспекторами задержаны более 20 браконьеров, у которых изъяты 20 плавсредств и подвесных лодочных моторов. Все акты, для дальнейшего разбирательства переданы в судебные органы.

Следует отметить, что с начала текущего по республике в ходе рейдовых проверок Инспекцией по контролю за охраной и использованием биоразнообразия и ОПТ (Биоинспекцией) Госкомэкологии выявлено 2145 правонарушений. За нарушения природоохранного законодательства в сфере использования растительного и животного мира к административной ответственности привлечено 2016 должностных лиц и граждан, наложено штрафов 236,5 млн. сум и 633,57 млн.сумов исков по возмещению ущерба.

В ходе контрольных мероприятий, организованных инспекторами Биоинспекции совместно с сотрудниками управлений внутренних дел, налоговой и таможенной служб у браконьеров изъято 53 охотничьих ружей, 737 запрещенных орудий лова (сетематериалы, 15 электроудочек), 764,5 кг. незаконно выловленной рыбы и 1132,9 м3 объектов растительного мира (древесина), 30,6 тонн лекарственных и пищевых растений.

11 августа текущего года проведен оперативный рейд по выявлению и пресечению нарушений правил рыболовства на реке Сырдарья. В ходе рейда, на территории Ассоциации водопользователей «Узбекистон», инспекторами оперативной группы Региональной биоинспекции по Сырдарьинской и Ташкентской областям Б.Курбановым и Д.Паязовым задержаны два браконьера. орудующих помощью запрещенных законодательством браконьерских сетей. Оба нарушителя оказались местными жителями – это Шариф Кодиров и Баходир Усмонов, проживающие в махалле «Сохилобод» по улице У.Юсупова.

Рейдовой группой был задержан еще один нарушитель – житель Туркистонского района Сырдарьинской области – Хасанбой Тошматов, который на резиновой лодке пытался добыть рыбу сетями длиной 30 метров. Свои незаконные действия объяснил тем, что якобы не знает о запрете рыбной ловли сетями.

Сети и лодки у всех трех браконьеров изъяты и переданы на ответственное хранение. На месте составлены акты и в соответствии с частью 2 статьи 90 Кодекса Республики Узбекистан «Об административной ответственности» после административного разбирательства, материалы будут направлены в судебные органы для принятия решения.

Источник: Информационная служба Госкомэкологии.
 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.