Не стало Бахытбека Елманова. Светлый, неунывающий человек с большой душой, друг, коллега, соратник. В 2009 году Бахытбек основал первое частное радио No’kis-FM в Каракалпакстане, тогда мы с ним и познакомились. Он приехал в Ташкент с дюжиной молодых, с горящими глазами ребят. Они хотели делать настоящее радио в Нукусе. Около трех недель мы готовили концепцию, работали над форматом, обучали ребят. Открытие No’kis-FM стало большим событием в городе, ребята стали звездами, а Бахытбек стал для них навсегда учителем. Позже мы работали вместе над его идеей - радиосериалом «Тырналар киятыр», которое поддержало ЮНЕСКО. Потом Бахытбек замахнулся на телеканал и открыл «Жаслар-ТВ». В последние несколько лет Бахытбек возглавлял Телерадиокомпанию Каракалпакстана.

Меня всегда в нем восхищало желание учиться и стремление к новаторству. Мне кажется, он смог передать свои лучшие качества своим ученикам и последователям. «Бахыт ага не стало» - вчера мой телефон разрывался от звонков и сообщений из Нукуса.

За несколько дней до смерти, отвечая, как оказалось из реанимации на мой телефонный звонок, он сказал – «Лола апа, говорите скорее, меня ждут люди…». Неравнодушный, отзывчивый друг, нам будет тебя не хватать, покойся с миром…
 
Лола Исламова