Организацией и поставкой завтраков, обедов и ужинов в карантинные больницы занимались несколько организаций, на это обратил внимание автор канала Davletovuz.

Самая большая сумма контрактов – 52 млрд сумов - у госпредприятия «Навруз давлат кабуллар уйи». Так согласно данным портала госзакупок госпредприятие оказало услуги на 18,1 млрд сумов в мае, 9,2 млрд сумов в начале июня и еще 9 млрд сумов в первых числах июня, а также 15,4 млрд сумов в середине июня. Заказчиком числится Специальный карантинный центр при хокимияте Ташкента.

Еще одна организация, которая занималась поставкой питания – ООО Мazali taomlar mamlakati. Общая сумма договора составила 5,7 млрд сумов. На портале госзакупок отмечается, что было заказано 90 тысяч порций диетического питания для больных Covid-19 и 36 тысяч порций для работников. Питание поставлялось в карантинную больницу в Зангиатинском районе.

ООО Page Group поставило в клинику ТашМИ питание на 1,9 млрд сумов. Так в августе было поставлено 4-х разовое питание на 55300 порций. В июле в эту же клинику организация поставила 18430 порций на сумму более 589 млн сумов. Питание также было 4-х разовым.

В конце июня ООО Оrient Alliance поставило в Республиканскую клиническую больницу №1 5730 порций 4-х разового питания на сумму 203 млн сумов. Та же самая организация занималась организацией питания в марте этого года для Республиканской кожно-венерологической клинической больницы. Так было поставлено 4-х разовое питание в размере 2002 порций на сумму 72,2 млн сумов. В августе в эту же больницу организация поставила 488 порций на 17,6 млн сумов.

В Республиканский специализированный научно-практический медицинский центр травматологии и ортопедии ООО Orient Alliance поставило питание на 170,6 млн сумов.

Смотрите по теме:

Во сколько Узбекистану обошлись карантинные больницы