В Ташкенте товарный поезд сбил четырнадцатилетнего подростка. 5 февраля 2021 года девочка возвращалась из школы домой через железнодорожный переезд. Это обычный ее и сотни других школьников маршрут. Вчера Аnhor.uz опубликовал обращение родителей пострадавшей девочки к Саиде Мирзиёевой. Родители просили о помощи, о спасении жизни ребенка, который находится в глубокой коме. 
 
8 февраля Саида Мирзиёева встретилась с родителями пострадавшей девочки и посетила больницу, в реанимационном отделение которой идет борьба за жизнь ребенка. Врачи прилагают все возможные меры, чтобы спасти девочку, но ее состояние остается крайне тяжёлым.


 
Товарный поезд с 57 вагонами – обычное дело на этом переезде, который находится в черте города между станциями «Ҳамза» и «Тошкент юк». Сотрудники транспортной милиции проводят профилактические, разъяснительные беседы со школьниками. Согласно официальным данным, последняя беседа состоялась 25 января. Сейчас ведется следствие, но по словам очевидцев на этом переезде не было ни шлагбаумов, ни светофоров, словно это обычный нерегулируемый пешеходный переход. 
 
Тема безопасности детей на дорогах давно требует пристального внимания, изучения и главное – эффективных мер, иначе на каждом пешеходном переходе можно будет ставить памятник жертвам халатности и равнодушия.