В Ташкенте проведена «специальная операция» по задержанию братьев Носировых. Как сообщил один из родственников криминального авторитета, в махалле, где проживали братья Носировы, проведено «маски-шоу».

«Десятки силовиков в «черных масках» окружили всю махаллю. Спецоперация состоялась примерно в 7-8 часов вечера. Вначале сидевшие в машине сотрудники милиции задержали старшего брата криминального авторитета Шавката Носирова, надели ему на руки наручники и увезли в отделение. Затем ворвались в дом Шухрата Носирова, провели обыск в его доме, затем и его увезли», - говорит один из родственников семьи Носировых.



По словам источника в правоохранительных органах, в настоящее время братья Носировы содержатся в следственном изоляторе МВД Узбекистана.
 
Спустя десять дней после этой спецоперации, правоохранительные органы задержали младшую сестру братьев Носировых – Гульнору Расулову.

По словам одного из соседей, братья Носировы были задержаны на основании жалобы своего кузена Бахадыра Шаропова, обратившегося в правоохранительные органы. Собеседник говорит, что Шухрата Носирова разгневало решение кузена продать дом, принадлежащий на самом деле криминальному авторитету. Бахадыр Шаропов обратился в правоохранительные органы после того, как братья Носировы отобрали у него все документы на этот дом, говорит он.

Кузен Шухрата Носирова  Бахадыр Шаропов опроверг эту информацию. «Я никуда не жаловался, напротив, это Шавкат-ака и Шухрат-ака пожаловались на меня. Они оклеветали меня. Поэтому их задержали», - сказал он.

фото: CA-news