Хоккейный клуб из Ташкента может появиться в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) в течение двух ближайших сезонов.
 
На данный момент в КХЛ выступает 27 клубов из семи стран – России, Белоруссии, Казахстана, Латвии, Китая, Финляндии и Словакии. Ранее было объявлено, что по итогам сезона-2017/18 лигу покинут три клуба. По словам председателя совета директоров КХЛ Геннадия Тимченко, лига будет  «избавляться от несоответствующих регламенту клубов и привлекать качественные клубы, возможно, из Европы».
 
По информации, одним из клубов, которые могут пополнить лигу либо в следующем сезоне, либо в сезоне-2019/20, является команда из Ташкента. С конца января в столице Узбекистана ведется строительство ледового комплекса «Хумо Арена», рассчитанного на 12 тысяч зрителей в «хоккейном» варианте. Завершение строительства дворца намечено на осень 2018 года.
 
Планируется, что после открытия «Хумо Арена» будет принимать домашние матчи клуба «Бинокор» в чемпионате КХЛ. Сроки входа клуба в лигу напрямую зависят от даты сдачи дворца в эксплуатацию.
 
Финансирование клуба может взять одна из структур международной нефтесервисной группы ERIELL, в настоящий момент являющейся одним из партнеров КХЛ. ERIELL активно работает в Узбекистане, и ее владельцы заинтересованы в появлении клуба КХЛ.
 
На конгрессе Международной федерации хоккея (IIHF) прошла презентация «Хумо Арены». Представители узбекистанской стороны попросили IIHF о проведении на арене хоккейного турнира под её, который был бы приурочен к открытию дворца в следующем году.
 
Предметные переговоры между узбекистанской стороной и КХЛ начнутся, когда станет понятна точная дата сдачи «Хумо Арены» в эксплуатацию.