За последние три месяца в Узбекистане произошли два инцидента. Оба связаны с бойцами по смешанным единоборствам, пишет Kun.uz.
 
Ранее сообщалось о задержании чемпиона мира по смешанным единоборствам в тяжелом весе Мурода Хантураева в связи с предъявлением ему обвинения в причинении телесных повреждений.
 
Согласно данным, Мурод Хантураев и еще ряд лиц были задержаны в ночь с 20 на 21 июня 2018 года в Юнусабадском районе города Ташкента в связи с умышленным пренебрежением правилами поведения в обществе.
 
Хантураеву было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей 277 («Хулиганство») Уголовного кодекса Республики Узбекистан.
 
Спустя почти полтора месяцев, в ночь с 8 на 9 августа возле входа в ночной клуб «Аурум 898» в Юнусабадском районе между посетителем и охранниками данного заведения произошел конфликт.
 
По сведениям столичного ГУВД, 25-летний боец Жамшид Кенжаев пытался пройти в ночной клуб с ножом. На отказ охранников пускать его в помещение с ножом, Жамшид нанес им удар в область живота одного из охранников. После чего между посетителем и охранниками завязалась драка. В результате посетитель клуба получил множественные телесные повреждения и от полученных травм скончался в больнице.
 
Так вот возникают ряд вопросов.
 
Во-первых, готовят ли бойцов на психологическую устойчивость. Скорее всего бойцов готовим по принципу «сила есть – ума не надо», мускулы решают все проблемы.
 
Во-вторых, эти факты официально объявили в СМИ. В свою очередь спасибо столичному ГУВД за то, что объявляют подобные инциденты на своем вебсайте.
 
Поверьте, такие инциденты случаются и в областях. Иногда слышим подобные разборки «по слуху», что какой-то местный чемпион по боксу избил человека или участвовал на разборках. При этом некоторые представители областных УВД боясь за свое кресло, предпочитают молчать.
 
В-третьих, возможно пришло время брать всех бойцов на специальный учет органов внутренних дел. Что же поделать раз они не умеют себя вести как нормальные люди. Более того, в любом случае человек, который столкнется с профессиональным бойцом, все равно как минимум получит телесные повреждения. Не всем дано заниматься спортом по 8-10 часов в сутки. Многие заняты повседневными делами, зарабатывают на жизнь и заботятся о своей семье.
 
В-четвертых, это просто позор. Новости уже прочитали все страны СНГ. Завтра их прочитает весь мир. Вчера с гордостью поднимали флаг Узбекистана на ринге, а сегодня один хулиганит, а другой устраивает поножовщину.
 
До каких пор некоторые бойцы будут наглеть таким образом, пока не известно.