GM Uzbekistan приостановила продажу автомобилей из-за пересмотра цен, пишет Spot.uz со ссылкой на «УзА».
 
Национальное информагентство в своем материале напоминает, что 30 июля в ходе очередной сессии Международного пресс-клуба представители «Узавтосаноат» анонсировали повышение цен на автомобили, в среднем, на 14%.
 
Новость вызвала бурное обсуждение в социальных сетях, после чего компания выступила с заявлением, что цены с 1 августа не изменились, а сам вопрос их повышения находится на рассмотрении.
 
После этого, как пишут в «УзА», в автосалонах перестали выдавать контракты на покупку автомобилей, а цены на вторичном рынке подскочили.
 
Дабы внести ясность в этот вопрос, журналисты агентства связались с пресс-службой GM Uzbekistan, где им сообщили, что цены не изменились, но повышение ожидается, поэтому, в отсутствие точного прайс-листа, заключение новых контрактов с клиентами пока что приостановлено.
 
Там же еще раз отмечается, что распространившийся в социальных сетях прайс-лист не является достоверным, так как новые цены еще не утверждены.
 
Ранее, в материале Международного пресс-клуба, представители «Узавтосаноат» так же отмечали, что повышение ожидается, но насколько и на какую модель еще не определено. Сообщалось, что вопрос изучается сторонами, включая соответствующие ведомства, на предмет положительных и отрицательных последствий.