5 июня Председатель Центрального совета Союза Молодежи Узбекистана, Государственный советник президента Узбекистана по вопросам молодежной политики Кахрамон Куранбоев провел встречу с представителями средств массовой информации. На встрече глава Союза отметил, что проведение роскошных свадебных церемоний в наши дни является одной из самых актуальных проблем, сообщает Daryo.uz.



фото: Международный пресс-клуб

«Мы сами в этом виноваты. Я виноват, Союз Молодежи виноват. Самая большая проблема сейчас наблюдается у молодых людей! Свадебные процессии не проходили бы на таком роскошном уровне, если бы мы правильно разъясняли об этом молодым людям». 

Большое количество родителей участвуют в проведении свадебных церемоний своей дочери, сына и в итоге оказываются погрязшими в огромных долгах. Вот поэтому мы провели в апреле-мае 288 специальных, образцовых свадебных торжеств. Это все еще ничего, подчеркнул Куранбаев.

«Когда я ездил Андижан, Фергану и Наманган, я увидел на улице свадебный кортеж. Тогда я и остановил все едущие машины, высадил жениха с невестой и пересадил их на такси. Остальным же автомашинам кортежа я велел ехать в обратном направлении. Такая роскошь создает неудобства для каждого из нас на улицах. Пусть меня за это ненавидят. Но мне все равно, ненавидит ли он Главу регионального отделения Союза молодежи, но ведь порядок все же нужен! Если мы не сможем правильно воспитывать молодежь, если Союз молодежи не может воспитывать, тогда мы должны освободить свое место», – говорит Кахрамон Куранбаев.



Фото: Кахрамон Куранбаев / Facebook. 


Напомним, что пышные свадьбы, на которые некоторые семьи тратят слишком большие суммы, стали предметом обсуждений на государственном уровне. Кроме того, в Узбекистане в скором времени может быть принято постановление, регламентирующее проведение свадеб и ограничивающее количество приглашенных гостей и автомобилей в кортеже.