Гули Мурадова вышла замуж не просто за мультимиллионера и лорда (хотя и это весьма интересно), а за основателя Консервативного мусульманского форума, барона и пожизненного члена Палаты Лордов Великобритании.
 
Справка: Лорд Шейх, родившийся в Кении и выросший в Уганде, стал пожизненным Пэром в 2006 году после того, как его выдвинул Майкл Ховард, тогдашний лидер Тори.


 
77-летний основатель Консервативного мусульманского форума, пожизненный член Палаты лордов женился на бывшей официантке, которая на 45 лет моложе его.
 
Мохамед Илтаф Шейх в прошлом месяце женился на Гули Мурадовой, 32 года, в ЗАГСе Ламбет в Южном Лондоне.



Их отношения до свадьбы длились пять лет после того как Шейх завязал тесную дружбу с г-жой Мурадовой после встречи с ней в кафе, где подрабатывала, будучи студенткой.
 
Мультимиллионер, разбогатевший в страховой отрасли, подарил узбекской студентке свою визитную карточку в Палате лордов и пригласил ее на обед в отель в Дорчестере.
 
Но жена пэра, леди Шайда Шейх, была возмущена отношениями мужа и произошел конфликт с г-жой Мурадовой в кафе в Виктории, в центральном Лондоне.
 
Гули Мурадова вернулась в Узбекистан, но лорд Шейх преследовал ее и сделал ей официальное предложение.
 
Пара планировала пожениться на исламской церемонии в Лондоне в декабре 2012 года, но лорд Шейх отменил брак за два дня до церемонии.
 
Лорд Шейх развелся с женой, брак с которой длился 25 лет, и он и г-жа Мурадова помирились. Они отметили свою свадьбу роскошным праздником в пятизвездочном отеле Grosvenor House (Гросвенор Хаус) на Парк-лейн (в пяти минутах ходьбы от дворца королевы).
 
Не известно, присутствовали ли какие-либо члены семьи лорда Шейха, в том числе его дочь Зарина, которая на 15 лет старше невесты, но невеста обнародовала свой семейный статус - на своем веб-сайте она называет себя «миссис Гули Шейх» и заявляет: «Леди Гули счастлива в браке с лордом Мухаммедом Шейхом в 2018 году, и у нее прекрасные и доверительные отношения с мужем».
 
Пара также посетила несколько официальных мероприятий в иностранных посольствах в Лондоне и разместила фотографии с событий на своем веб-сайте.
  
В августе Пэр сказал, что получил «мерзкие» исламофобские электронные письма после того, как потребовал исключить Бориса Джонсона из Консервативной партии за то, что тот сказал, что «завернутые» мусульманские женщины напоминают «почтовые ящики» и «грабителей банков».
 
Мистер Джонсон на прошлой неделе дал комментарии по своему высказыванию и был прощён за нарушения партийных правил.
 
Лорд и леди Шейх отказались от комментариев, как и его бывшая жена.
 
Справка: Пожизненный пэр (лицо, получившее титул барона, дающий право быть членом палаты лордов, но не передающийся по наследству).