Владелец и руководитель швейцарской адвокатской конторы Mangeat Attorneys at Law, Грегуар Манжа и его коллеги Фанни Маргайрас и Элис Парментье прибыли в Ташкент для встречи с Гульнарой Каримовой.
 
Каримова приговором Ташкентского областного суда по уголовным делам в августе 2015 года была признана виновной в ряде преступлений, в том числе в содействии организованной преступной группировке, хищениях, вымогательствах, растрате государственных средств и уклонении от уплаты налогов, и приговорена к пяти годам лишения свободы.
 
Как говорилось в официальном заявлении, против нее возбуждено другое дело, в рамках которого она обвиняется в завладении чужым имуществом, нарушении таможенного законодательства, правил торговли, сокрытии иностранной валюты, легализации доходов и фальсификации документов, следствие по которому ещё не завершено.
 
Адвокат Манжа рассчитывает на встречу с президентом Узбекистана, который является, по его мнению, единственным человеком, имеющим возможность серьезно изменить положение Гульнары Каримовой в тюрьме. ​Он отметил, что уже дважды обращался к властям с просьбой разрешить ему встретиться с главой государства.

Грегуар Манжа встречался со своей клиенткой дважды – в декабре 2016 года и апреле 2018 года.
 
Манжа рассказал, что Каримову «мучает неопределенность в ее деле». По его словам, во время встречи в апреле у Каримовой отмечались перепады настроения, усталость. Ей мешало сосредоточиться на беседе влияние лекарственных препаратов. «Но она полна мужества и отрицает выдвигаемые против нее обвинения», – сказал швейцарский адвокат.

Как сообщил Манжа, сейчас Каримова «содержится в тюрьме приблизительно в трех часах езды от Ташкента». По его информации, положение Гульнары Каримовой в заключении и отношение к ее делу в целом немного улучшились после прихода к власти президента Шавката Мирзиёева. Тем не менее, считает адвокат, ситуация его клиентки остается «очень плохой».


​Юрист называет уголовное дело, возбужденное в 2012 году в Швейцарии в отношении Гульнары Каримовой и еще шести узбекистанцев, очень сложным. Он считает, что в нем невозможно найти конструктивное решение, игнорируя интересы Каримовой.
 
Генеральная прокуратура Узбекистана сообщила, что никаких препятствий для встречи Грегуара Манжи и его коллег с Гульнарой Каримовой, старшей дочерью ныне покойного президента Узбекистана, нет.