Мужчина, обратившийся в портал Мирзиёева с жалобой о том, что чиновник Самаркандского областного управления службы инкассации и начальник РОВД Булунгурского района требуют у него взятку, осужден по обвинению в «клевете», пишет Служба Новостей Центральной Азии.
 
Как сообщили местные СМИ со ссылкой на Булунгурский районный суд по уголовным делам, 8 декабря 2018 года мужчина позвонил на «Телефон доверия» президента Узбекистана и обвинил двух чиновников Самаркандской области во взяточничестве.
 
По сообщению районного суда, этот человек «распространил ложь в корыстных целях, чтобы опозорить» людей и «оклеветал их, обвинив во взяточничестве».
 
Как сообщается, его «вина была полностью доказана» в ходе выездного суда. Мужчина приговорен к одному году ограничения свободы на основании статьи 139 («Клевета») Уголовного кодекса республики.
 
Однако, подсудимый частично не признал вину.
 
На суде сообщалось, что, когда мужчина обратился с просьбой о работе, в обеих организациях «незнакомые граждане» сказали ему, что он сможет устроиться на работу в отдел внутренних дел или пожарной охраны Самаркандской области, если он даст взятку в размере от 500 до 2000 долларов.
 
На суде было доказано, что руководители этой организации не просили его лично дать им взятку.