Мужчина увидел, как женщина пытается сменить колесо на своей машине. Он остановился, помог, обменялся телефонами. На следующий день женщина пригласила его домой, чтобы поблагодарить за помощь. Ужин завершился в постели.

Затем женщина стала звонить и настаивать на свиданиях, однако мужчина не захотел продолжать случайную связь. Тогда женщина нашла его адрес и рассказала историю супруге мужчины, после чего отношения в семье стали рушиться.

На требования мужчины оставить его и его семью в покое женщина поставила условие, что он должен переехать к ней навсегда. В противном случае она обещала разрушить его семью до конца.

Мужчина не стал заявлять о шантаже в милицию или махаллю, чтобы история не получила огласки, попытался ещё раз переговорить с шантажисткой.

Снова приехал к ней, пытаясь уговорить, однако она стояла на своем. Тогда он, в приступе ярости схватил нож, лежавший на столе, и стал наносить ей удары. Когда он опомнился, она была мертва.

Осознав содеянное, мужчина позвонил по телефону 102.

Трое детей остались без матери, двое лишились отца на долгий срок. Возможно, обратись мужчина в органы внутренних дел с заявлением о шантаже или, хотя бы в махаллю, события развернулись бы другим образом, делается вывод в сообщении  Главного управления внутренних дел города Ташкента.