На основе принципа «Национальная армия – наша честь и гордость» в регионах созданы военно-административные секторы для проведения единой государственной политики в области обороны, обеспечения единства армии и народа. 

«Мы должны понимать, - отметил президент Узбекистана, - что сегодня от единства этих двух составляющих во многом зависит эффективность проводимых нами реформ с целью обеспечения мирной жизни нашего народа. К сожалению, Министерство обороны и другие ведомства не уделяли должного внимания воспитанию в военно-патриотическом духе нашей молодежи, населения страны в целом». 

Военно-административные сектора должны обеспечить достаточный  уровень взаимодействия между военными округами и органами государственной власти на местах, чтобы решать назревших проблемы в войсках.

Должностные лица военных округов и частей обязаны наладить диалог с населением, информировать граждан о происходящих изменениях в военном строительстве и укреплении обороноспособности страны, тесно взаимодействовать с органами самоуправления граждан и институтами гражданского общества. 

Теперь появится действенный механизм привлечения средств местных бюджетов для адресного финансирования приоритетных проектов в войсках, что позволит эффективно и оперативно решать вопросы военно-патриотического воспитания, социальной защиты военнослужащих, развития инфраструктуры. 

Самое главное – созданная структура будет эффективно заниматься вопросами военно-патриотического и духовно-нравственного воспитания и обучения молодежи, защиты подрастающего поколения от деструктивных и чуждых для нашего народа идей.