Несколько турецких информационных агентств в субботу сообщили, что полиция Турции выдвинула новую версию о подозреваемом в нападении на посетителей ночного клуба в Стамбуле.
 
Daily Sabah сообщает, что департамент полиции Стамбула подозревает в нападении Абдулгадира Машарипова, террориста узбекского происхождения, также известного под прозвищем «Абу Мухаммед Хорасан».
 


Следствие сообщает, что в ходе нападения террорист в течении семи минут сменил шесть зарядных устройств и выпустил более 180 пуль, убив 39 человек и ранив 65 в канун Нового года.
 
Затем он пошел на кухню, и оставался там приблизительно 13 минут, сменил и скрылся, пользуясь продолжающейся паникой. Он также успел очистить свое оружие, прежде чем покинуть место преступления.
 
В настоящее время проводится поисковая операция, поскольку преступнику удалось скрыться.
 
Затем он сел в такси и вышел в недалеко от Kuruçeşme, и, как рассказал водитель, у него не было денег, чтобы заплатить.
 
Следователи обнаружили около 500 турецких лир в кармане пальто, которое он оставил на месте преступления.
 
Ответственность за нападение на ночной клуба Reina взяла на себя террористическая группировка ИГ.
 
Издание отмечает, что нападение произошло, когда Анкара активизировала внутренние и трансграничные операции против террористической организации ИГ.
 
28 жертв нападения были идентифицированы как иностранцы, в то время как 11 были граждане Турции, заявили официальные лица.