Осторожно: мошенники на овощных прилавках!
В Ташкенте на Юнусабадском рынке нашли легкий способ превращения обычного картофеля в красный.
Своим впечатлением от увиденного поделилась участница группы «Потребитель.уз.»
«C утра меня рассмешил! Иду по базару, присматриваюсь к продавцу картофеля, который натирает картошку свеклой. Я подхожу к нему с вопросом, что вы делаете?! Тут он начинает делиться своими секретами «маркетинга», как обычный картофель становится красным при помощи свеклы. Удивил меня этот парень своей находчивостью», — делится девушка.
Сорта картофеля с красной кожицей обычно имеют более деликатный вкус, не требуют чистки при запекании и подходят для салатов — не развариваются и не рассыпаются.
Именно в красных клубнях больше всего антиоксидантов, они образуют меньше ядовитого алкалоида соланина, имеют сбалансированный состав, а кроме того лучше хранятся.
Поэтому он и стоит дороже.
Будьте внимательней, покупая тот или иной продукт. Иногда продавцам, как ясно из рассказа, очень хочется выдать желаемое за действительное.
Комментарии