Хокимият Ташкента отменил решение главы Мирзо-Улугбекского района о строительстве молодежного центра по улице Кадырова. Со строительством были не согласны живущие рядом жители.

Ранее они обратились в хокимият города с просьбой дать разрешение на проведение пикета с требованием отставки районного хокима Шавкатбека Иргашева.  
Жители посчитали, что новое здание перекроет проезд транспорта к одному из этих домов, возникнут проблемы со стоянкой, а четырехэтажное здание центра будет перекрывать обзор жителям.

Хоким Ташкента после встречи с жителями внес протест на строительство, но Иргашев продолжает настаивать на строительстве, считая, что решение о выделении земельного участка для строительства «отменять нецелесообразно».

Жители считают, что хоким Шавкатбек Иргашев продолжает игнорировать и другие проблемы района. «Так, в махалле «Феруза» нет ни одной детской площадки. Неоднократные просьбы и предложения жителей этой махалли просто отфутболивались районной главой. Поэтому многие считают, что такого руководителя необходимо отправить в отставку», – говорит активист Максим Черников.