Администрация  города Андижана запретила вход в  здание хокимията с мобильными телефонами и другими записывающими устройствами. Это произошло после публикации в социальных сетях и некоторых СМИ аудиозаписей, на которых слышно, как хоким города Андижана Дильмурод Рахматуллаев разговаривает с участниками собрания употребляя ненормативную лексику.
 
Соответствующее предупреждение появилось 4 декабря при входе в здание администрации города Андижана «В здание категорически запрещается входить с сотовыми телефонами, а также аудио и видео устройствами».
 
Сотрудникам администрации входить в здание с мобильными устройствами разрешено, но запрещено проносить записывающие устройства на собрания. 
 
16 октября хоким города Андижана Дильмурод Рахматуллаев на собрании оскорблял директоров местных колледжей и академических лицеев. Кроме того, на  собрании в городской администрации 18 ноября Рахматуллаев позволил себе оскорбить 64-летнюю учительницу.
 
 2 декабря прокурор Андижанской области Музаффар Эгамбердиев направил в администрацию прокурорский запрос относительно «хамского поведения» главы города. Ожидается, что прокурорский запрос будет рассмотрен на горсовете народных депутатов.  
Областная прокуратура просит временно лишить Рахматуллаева депутатской неприкосновенности.

Рахматуллаев обладает неприкосновенностью, так как является председателем и депутатом Андижанского городского совета народных депутатов.