Узбекский телеканал ZO’R-TV с 19 декабря начал показывать клип солиста группы «Божалар» Джахангира Позилжонова на песню «Селфи с моим Президентом» («Менинг Президентим билан селфи»), который был воспринят зрителями как подхалимский «позорный марш». В художественном совете «Узбекконцерта», цензуру которого проходят все узбекские артисты, заявили, что не давали разрешения на показ клипа.
 
Позилжонов этим клипом попытался запустить флешмоб, пригласив своих зрителей делать селфи с изображениями Шавката Мирзиёева. В начале клипа артист позирует с четырьмя детьми на фоне портрета Президента и обращается к зрителям со словами: «Сегодня я со своими детьми хочу сделать селфи со своим президентом. Если вы присоединяетесь к моему мнению, то тоже сделайте селфи и пометьте его в Instagram хэштегом «Селфи с моим президентом».
 
Сам клип представляет собой нарезку видов Узбекистана, телевизионных кадров с Шавкатом Мирзиёевым, где он запечатлен с детьми и различными политическими деятелями, и кадрами узбекистанцев, снимающих себя на телефоны с портретами или изображениями президента на мониторах.
 
Чиновник администрации президента подчеркнул, что певец не получил официального разрешения на использование в своем клипе образа Шавката Мирзиёева, а глава пресс-службы Министерства культуры Узбекистана Мавлюда Аскарходжаева заявила, что клип транслируется телеканалом без официального разрешения художественного совета при «Узбекконцерте». Отсутствие разрешения подтвердили администратор певца Джавлон и представитель телеканала ZO’R-TV, последний заявил: «Обычно мы серьезно относимся к этому вопросу. Кроме того, требуем от исполнителей наличие специальной лицензии на исполнение песни. Но на сей раз, к сожалению, не обратили на это внимания».
 
С июля 2017 года артистам запрещено исполнять в эфире, на публике или размещать видеоклипы в социальных сетях песни, не одобренные «Узбекконцертом».
 
Большинство блогеров и пользователей соцсети негативно оценили клип на песню «Селфи с моим Президентом».
 
Напомним, что в прошлом году в Узбекистане запретили хвалебные оды Президенту.
 
Власти заявили о запрете на такое подхалимство и предупредили, что хвалебные песни, посвященные действующему Президенту, могут стоить певцам и композиторам их лицензий на исполнение.