23 марта этого года управление Ko’ksaroy qarorgohi (входит в управление по обслуживанию государственных резиденций администрации президента Узбекистана) подписало договор на оказание услуг питания с ООО Akfa Dream World. Это следует из данных портала о государственных закупках.

10 млн сумов на питание в день

Согласно договору, питание организуется с 9.00 до 19.00 часов и осуществляется по адресу Ташкентская область, Кибрайский район, Дурмень КФЙ.
Договор рассчитан на 40 дней, и общая сумма по нему составляет 400 млн сумов.

Так завтракают 92 человека (сумма за день 2,76 млн сумов), обедают – 94 (сумма за день 3,76 млн сумов), а ужинают – 87 человек (сумма за день 3,48 млн сумов). Так общая сумма питания за один день составляет 10 млн сумов. При этом, как отмечается в документе, сумма за один завтрак/обед/ужин на человека составляет 110 тысяч сумов.

Компания, производящая автомобили, поставляет обеды

Согласно реестру предпринимателей (данные актуальны на 26 мая), вид осуществляемой деятельности ООО Akfa Dream World – производство автомобилей.  Уставной фонд компании – 612,6 млрд сумов.

Среди учредителей – Абдуллаев Баходир Равшанович (доля 8,6%), Asia Electron (12,92%), Perfect Plast Profil (19,23%), Wide Tent System (37,88%), Techno Continental (19,23%).



В свою очередь доля уставного фонда компании Techno Continental на 62,45% принадлежит Artel Electronics. 37,5% принадлежит Ilk Sabah Insaat Anonim Sirketi.



В договоре, который размещен на портале госзакупок адрес компании ООО Akfa Dream World - улица Ислама Каримова, блок 5, дом 1-2. По этому адресу располагается Tashkent City.

Perfect Plast Profil и Techno Continental фигурировали в расследовании Open Democracy. Авторы расследования утверждали, что обе компании участвуют в строительстве Tashkent City. 

Фото на главной: резиденция Куксарой