Тело узбекистанки Умиды Эгамуротовой, жестоко убитой в Тульской области прямо на рабочем месте, доставили на родину, сообщает МИД Узбекистана.
 
«1 мая 2019 года тело У.Эгамуротовой, как соотечественницы, доставлено в Узбекистан и 2 мая захоронено на родине. Все расходы по транспортировке и погребению взял на себя российский работодатель», - говорится в сообщении ведомства.
 
Трое детей убитой (граждане России) остались в Тульской области на попечении своего отца, который тоже является гражданином России.
 
«Умида действительно уроженка Узбекистана, но в 2011 году выписалась на постоянное место жительства в Россию и отказалась от гражданства Узбекистана, получив гражданство Российской Федерации», - отметили в МИД.
 
В настоящее время Следственный отдел по городу Узловая Следственного управления по Тульской области продолжает расследование уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).
 
Напомним, Умида Эгамуротова была жестоко убита утром 29 апреля городе Узловая под Тулой.
 
Мужчина, вооруженный ножом, вошел в магазин «Пятерочка» и напал на кассиршу в торговом зале. В общей сложности он ударил женщину 21 раз, после чего скрылся.
 
От полученных ранений женщина скончалась в больнице.
 
Убийца и его жертва были соседями, и между ними регулярно возникали конфликты. Мужчина угрожал женщине и ее детям, и она незадолго до убийства написала на него заявление в полицию.
 
34-летний гражданин России, подозреваемый в совершении данного преступления, находится под стражей. С ним проводятся следственные действия, по итогам которых он понесет заслуженное наказание в рамках Уголовного кодекса России.
 
Консульский отдел Посольства Узбекистана в Москве продолжает отслеживать ситуацию.