На видеозаписи, выставленной в СМИ 6 мая непосредственным свидетелем инцидента, видно, как учительница, выстроив учащихся в ряд у доски, отвешивает оплеуху, тянет их за уши и волосы.
 
Снятый на видео инцидент произошел 30 апреля в шестом классе 16-й средней школы в городе Джизаке, сообщает centralasian.org.
 
На трехминутном видео показано, что во время урока женщина, стоящая у доски, выстроив детей в ряд, тянет их за волосы, уши, и отвешивает оплеухи по лицу и голове.
 
Как выяснилось, видео было снято во время уроки физики в школе № 16 в Джизаке. Мать одного из учеников, которому в тот день досталось от учительницы, утверждает, что педагог избила его сына, потому что он не выполнял домашнюю работу.
 
«Он побила и моего мальчика. Он не выполнил задание. Учительница вместо того, чтобы учить, на 45-минутном уроке под разными причинами – «не сделал задание», «не было ручки, тетради» - устраивает разборки и так заканчивает урок. Она их бьёт постоянно. Есть и учителя-мужчины, которые сильно бьют. Однажды мой сын пришёл домой с синяком на ноге. «Учитель побил меня скакалкой», - сказал мне сын. После систематических побоев, желание ребенка учиться отпало, «я не пойду в школу», - твердит мне сын. Директор опровергает всё и говорит, что «таких инцидентов не было». Наконец, один из одноклассников снял это на видео», - говорит мать одного из учащихся.
 
Директор школы № 16 города Джизака Сожида Джураева в беседе с журналистами сказала, что не знает об этом инциденте, но пообещала изучить ситуацию и предоставить информацию о конечных результатах.
 
«Если кто-то из учителей бил учеников, я уволю их сегодня же. Но учителя в нашей школе не бьют детей. Мы спросили у детей, все они утверждают, что учитель их и пальцем не трогает», - говорит Джураева.
 
Представитель Управления народного образования Джизакской области заявил, что избиение учителем учеников неприемлемо и также пообещал провести расследование по данному случаю.
 
Связаться с учительницей, которая на видео била учащихся, не представилось возможным.
 
Ранее не раз сообщалось о случаях, когда учителя школ и колледжей избивали учащихся, а также воспитатели детских садов поднимали руку на своих воспитанников.