Самый крупный в Андижане оптовый рынок «Жахон бозори» закрыт в связи с проведением хлопковой кампании. В ряде районах области прекратили работу сразу несколько рынков. Глава Андижана поручил срочно закрыть по всей области все работавшие до сегодняшнего дня рынки.
 
Андижанцы жалуются на то, что ранее во время хлопковой кампании в области не наблюдались подобные ужесточения.
 
По словам одного из торговцев оптового рынка «Жахон бозори» в городе Андижане, с недавнего времени данный рынок работает только по четвергам и воскресеньям. В остальные дни ворота рынка закрываются с самого утра:
 
 «Жахон бозори» – это самый крупный оптовый рынок, построенный за пределами города Андижана. Предприниматели из всех районов Андижанской области покупают продовольственные и промышленные товары в основном на этом рынке. Раньше во время хлопковой кампании этот рынок ни разу не закрывали. Теперь же торговцам не разрешают открывать свои магазины. Все покупатели уходят обратно. Рынок полностью пустует», – рассказывает собеседник.
 
По словам предпринимателя из Избасканского района Андижанской области, после сильного проливного дождя в минувший понедельник власти начали массово отправлять людей на сбор хлопка.

 
​«Днем рынки вообще не работают. Ворота закрыты на замок. Они открываются только ближе к вечеру. Предприниматели и торговцы должны участвовать в сборе урожая или отправить вместо себя сборщика. Это – приказ хокима», – говорит андижанский предприниматель