13 июля Алтынкульский районный административный суд признал женщину, организовавшую публичный дом в доме родителей мужа, виновной в занятии проституцией и приговорил ее к штрафу в размере одного минимального размера заработной платы.
 
Но владельцы дома обвиняют сотрудника милиции «в растаптывании человеческого достоинства» и просят правоохранительные органы Узбекистана принять соответствующие меры по данному факту». Один из них говорит, что ночью 26 апреля участковым инспектором РОВД Алтынкульского района Андижанской области Надыром Маматкуловым был организован рейд, который снимался на видео и, спустя некоторое время, данное видео распространилось через мессенджер Telegram.
 
Опубликованная в интернете видеозапись рейда в частный дом в Андижанской области Узбекистана, который оказался борделем, стало причиной судебного разбирательства против владельцев и спора о вмешательстве в личную и семейную жизнь. Об этом сообщает centralasian.org.

На видео продолжительностью около 2 минут, видны две пары, которых застали в постели в двух комнатах, допросили и нанесли им удары в плечо и живот.

Видеосъемка во время подобных рейдов даже для внутреннего пользования «является щекотливым юридическим вопросом» и противоречит статье 12 ратифицированной Узбекистаном Всеобщей декларации прав человека, где говорится о недопустимости вмешательства в личную и семейную жизнь, посягательства на неприкосновенность жилища, чести и репутации, заметил адвокат из Ташкента, пожелавший остаться инкогнито, сообщают СМИ.