Мирафзал Абдурашидов, ученик восьмого класса средней школы №63 в городе Бешкент – центр Каршинского района Кашкадарьинской области – 2 ноября был найден повешенным на столбе в коровнике своего дома. Его отец Джахангир Абдурашидов говорит, что сын покончил с собой из-за унижений в школе.
 
«Месяц назад классный руководитель заставил одноклассников Мирафзала плюнуть ему в лицо. В это время там присутствовал заместитель директора школы. После постоянных унижений, сын расхотел посещать занятия. Он перестал ходить в школу за два дня до самоубийства. А потом случилась такая трагедия», – сообщил 6 ноября Джахангир Абдурашидов.
 
Пока не удалось поговорить с очевидцами случаев публичного унижения восьмиклассника Мирафзала Абдурашидова. Директор школы №63 Дилором Турсунова опровергла обвинения родителей Мирафзала Абдурашидова о том, что ученика восьмого класса публично унижали в школе, сообщает Служба Новостей Центральной Азии.
 
«За два дня до самоубийства он перестал ходить в школу. Отпросился у учителя и ушел домой. В тот день классный руководитель позвонила его родителям, они сообщили, что Мирафзалу нездоровится. Сейчас родители восьмиклассника обвиняют замдиректора и классного руководителя в том, что они унижали их сына. Однако это неправда», – сказала директор школы.
 
После смерти Мирафзала Абдурашидова заместитель директора школы №63 в городе Бешкенте и классный руководитель восьмиклассника были уволены с работы.
 
Заместитель главы Каршинского района по вопросам молодежи опроверг информацию о том, что восьмиклассник покончил с собой. «Мы слышали о смерти школьника. Но, насколько мне известно, он умер своей смертью. Это не было самоубийством. Я слышал, что у него было сердечное заболевание», – сказал 6 ноября чиновник.

Официальных сообщений по данному инциденту пока нет.