Редакция каждый день получает письма от граждан, которые пытаются восстановить нарушенные права. Далее приводим обращение жителей дома 45а, ул. Паркент, 5-й проезд, Яшнабадского района Ташкента. Жители отмечают, что компания-застройщик начала копать котлован вблизи их дома, а въезд скорой помощи вовсе невозможен. К моменту публикации компания Golden House так и не ответила на запрос редакции.

Уважаемая редакция Анхор!
 
Просим Вас оказать нам содействие в ситуации, где грубо нарушаются наши гражданские права компанией Golden House, которая на протяжении нескольких лет занимается самоуправством. И без предъявления каких-либо документов, и без решения вопроса нашей безопасности продолжает вести строительство на территории, прилегающей к нашему дому, где мы еще проживаем и буквально ведет себя как захватчик.
 
Строительство новостроек было начато еще в 2018 году, но никто из представителей компании Golden House не обратился к нам с информацией о том, что будет происходить на нашей территории.  Единственная информация, которая поступила к нам от соседей, была о том, что застройщики объявили о начале строительных работ, но без уточнения конкретной территории строительства, позже нас убедили в том, что данные работы не коснутся сноса нашего дома, пока мы сами этого не пожелаем. С тех пор мы являемся свидетелями развернутой активной стройки, которую мы наблюдаем из окон нашего дома. При этом с 2018 года мы полностью прекратили облагораживание нашего дома после недавней стройки и вследствие чего находимся в полном замешательстве из-за происходящего.

Начиная с 2018 года компанией Golden House уже были построены три девятиэтажки, две из которых расположены прямо к выходу от нашего дома.



Все эти годы мы с терпением ждали представителей строительной компании, надеясь на их добросовестность и уважительное отношение к нашим личным правам, но никаких попыток решения вопроса с их стороны предпринято не было.

Попытки продать дом не дали никаких результатов, так как никто из покупателей конечно же не был бы заинтересован в покупке дома, который окружен хаосом, созданным строительными работами.

В результате строительных работ на протяжении всего времени нам приходится буквально выживать, в условиях не соответствующих нормальной жизни и наблюдать, как день за днем грубо нарушаются наши права.  В результате строительства, продолжающегося с 2018 года:
 
1. Была полностью перекрыта вся улица, прилегающая к нашему дому и дорога к воротам нашего двора. В связи с этим, мы вынуждены оставлять нашу машину на другой улице и добираться до дома пешком по грязи, перешагивая ямы и прочий строительный мусор.

2. Вся улица превратилась в опасную зону. При этом строительная компания не принимала никаких мер по обеспечению безопасности жильцов.

3. По забору нашего дома абсолютно без какого-либо разрешения был проведен кабель мощностью 380 Вольт, который угрожает нашей жизни и жизни наших детей.

4. Стало невозможно жить среди пыли, грязи и постоянного шума строительных машин, что соответственно повлияло на здоровье наших домочадцев. При этом въезд скорой помощи к нашему дому также полностью заблокирован.

5. Наша личная жизнь будет полностью выставлена на показ будущим жильцам новостроек, так как построенные дома этажностью выше, чем наш дом.

6. Строители без нашего ведома выкапывают канализационные ямы прямо у наших ворот, перекрывая полностью доступ к дому и вследствие чего, у нас уже начал обваливаться забор.

7. Без какого-либо оповещения на сегодняшний день компания-застройщик начала копать очередной котлован, рядом с домом, что является высшей точкой нарушения наших прав.

Эти и другие нечеловеческие условия, которые нарушили наш покой являются вопиющим доказательством того, что компания Golden House абсолютно не заинтересована в безопасности граждан, живущих на территории, где компания активно ведет строительные работы.

В данное время мы прибываем в недоумении и ужасе, наблюдая за нарушением наших прав. Рабочие продолжают строительство новых домов, копание котлована у наших ворот.

Учитывая все эти неудобства и ограничения, которые не позволяют нам нормально жить, мы надеемся, что закон защитит наши гражданские и человеческие права. Мы надеемся, что нам возместят все материальные убытки, а также понесенный моральный и физический ущерб, который отразился на здоровье нашей семьи. Просим вас посодействовать в прекращении нарушений наших прав и восстановить справедливость.