Мама начинает уборку,  и я хочу помочь. Она говорит, что не нужно. Затем я иду в свою комнату (в ней всегда творческий беспорядок и меня это успокаивает). Так вот, она открывает дверь, начинает пылесосить. Я говорю, мол, давай, я сама в своей. И она мне в ответ: наглой своей свинской рожей сидишь тут, ещё что-то требуешь. Да, я попросила только купить мне чёртовы кроссовки, больше ничего. я ничего не просила вот уже год, наверное, она для меня буквально ничего от души не делает, я же её ноша, проблема, ошибка. Я порой просто, как больная, убираюсь в доме, учусь ради её одобрения, а его нет. Я просто живу в её доме, она платит за обучение дополнительных занятий… И всё. Какая я неблагодарная, верно? после того случая она меня выгнала из дома и я пошла к бабушке. Это не в первый раз. Да, я не против, только она так делает каждую неделю. И знаете, что будет там, дома? К ней придет её любовник и представляю какими извращениями они там занимаются старые ублюдки. Жестко, не правда ли? Я знаю, вам не приятно читать такое, но вот оно есть таково. Мне не нравятся её изменения и отношение ко мне. Она не моя мама. Мне порой кажется, что её просто заменили. где моя мама? Больно, когда первый человек тебя не любит, не дорожит тобой. И если со мной дай бог что-то случится, она обрадуется, точно вам говорю. Это, кстати, пишу я, которая про ужасный новый год.
 
Комментарий психолога:
 
Очень много боли. Дети всегда по-настоящему страдают, когда не складываются отношения с родителями. Жизнь у всех непростая. У многих взрослых она вообще не та, о которой они мечтали. И за их разочарования в ней часто расплачиваются дети. Особенно больно детям, когда они чувствуют, что не могут угодить родителям, все делают не так и в принципе они не такие, как хотелось бы родителям. Чувство, что тебя не принимают таким, какой ты есть, мучительное и крайне болезненное. Кажется, что тут много детской ненависти. Нет. Тут много непроявленной любви. Которой не позволили проявиться. Родители, что бы ни было, сдерживайтесь! Дети - не наша собственность и с ними нельзя обращаться на одной агрессии. Если мы, взрослые, можем при желании изменить свою жизнь, то у детей нет таких возможностей. Они целиком и полностью зависят от наших решений, нашего поведения и того эмоционального фона, который создаем именно мы.
Да, нормально, что взрослые хотят устроить свою личную жизнь. Более того они имеют на это право. Но ребенок должен вписываться в жизненный план родителей. Ведь ребенок не сам по себе родился. Он приходит в мир, потому что мы дали ему жизнь. Так надо теперь позволить ему жить и жить хорошо. Насколько это возможно для нас. Не дети создают нам проблемы, мы сами не умеем их решать правильно. Родительские крики, оскорбления, постоянные одергивания, претензии, пусть и обоснованные в чем-то, формируют у детей отвращение к семейной жизни в принципе. Ребенок потом всю жизнь доказывает всем, а в их лице, своим родителям, конечно же, что он хороший, умный, талантливый, полезный. Ему потом и в голову не приходит, что можно просто быть самим собой, быть счастливым, просто быть, а не заслуживать одобрение. Не всегда родители умеют бережно любить своих детей. Да, так бывает. Но хотя бы воспитать в себе уважение к личности ребенка вполне по силам каждому.