Уважение к человеку – это не сладкие слова из программы «Ахборот», а реальное отношение руководителей любого ранга к своим согражданам. То безобразие, которое наблюдается возле наших вузов, то, что происходит сегодня в приемных комиссиях по приему документов абитуриентов, иначе как хамством и высокомерием не назовешь. 
 
Уважение к согражданам начинается с внимания к нуждам людей, начиная с самых мелочей. Например, таких как скамейки в тени деревьев. Потому что на то, чтобы сдать документы в приемную комиссию уходит несколько дней с утра и до вечера. А ведь чилля еще в разгаре…
 
Уважение – это и вежливость всех, кто участвует в организации приема документов - начиная с охранников в форме и без и заканчивая девушкой или парнем, который принимает документы. 
 
Складывается впечатление, что ни один вуз Узбекистана, МинВУЗ в целом, не продумали организацию работы комиссий по приему документов. Отсутствуют элементарные условия для абитуриентов и их родителей, потому что из областей, вместе с абитуриентами приезжают их родители и родственники.
 
Еще хуже то, что отсутствуют единые требования к оформлению вступительных документов. Попутно некие «ловкачи», близкие к комиссии пытаются правдами и неправдами подзаработать на абитуриентах. 
 
Но самое противное - это поразительное хамство, которое никак не вяжется с понятием «человек с высшим образованием». Не очень-то и хочется получать знания от такого вот «наставника». 
 
В прошлом году моя подруга пошла сдавать документы в Финансовый институт. Настроение было отличное! Но оно быстро испортилось, как только молодой человек в приемной комиссии сказал, что с таким «фейсом» стоит подать документы в национальную группу. Этот весьма «деликатный» человек не отреагировал на слова подруги о том, что училась она в русскоязычной школе, потом в лицее и готовилась к тестам на русском языке. 
Без скандала и слез не обошлось…
 
В этом году пошла с сестренкой сдавать документы в Узбекский Государственный Университет Мировых Языков, заранее собрали все необходимые документы, аккуратно подшили в папку и принесли. Девушка взяла папку в руки, даже не глянула на документы и тут же швырнула папку обратно. И это не опечатка – она  именно швырнула документы обратно со словами: «Что за папка?! Она не годится, пройдите к тому киоску и купите другую!».
 
Купили папку, выполнили, как нам казалось все требования, снова пару часов отстояли в очереди, подошли, протянули папку. Она ее взяла с немного презрительным взглядом усталого человека, которому все ужасно надоели, и стала листать документы. 
 
Помимо папки не устроили и принесенные с собой фотографии.
Почему фото не годиться, почему нужно фотографироваться снова, платить за это денги? Совершенно непонятно… Полученное новое фото, практически ничем не отличалось от того, которое мы принесли. 
 
Почему бы Минвузу не провести семинары по вилоятам с директорами школ, не разъяснить свои требования к оформлению документов начиная с начала года или если уж рапортуют о внедрении современных информационных технологий не разослать образцы в каждый район, в каждый лицей, колледж, школу?
 
Приемные экзамены, мучения со сдачей документов повторяются из года в год. Нормально, когда кто-то анализирует ошибки и пытается их исправить. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы предугадать, что в следующем году подобная ситуация повторится. Так почему бы .....
 
Видимо обстановка такова, что никому нет дела до людей, до абитуриентов и их родителей. Их судьба в дни сдачи документов, как видимо считают некоторые чиновники, определится как-нибудь сама.
 
Конечно, мы умеем выкручиваться из любых ситуаций, но хотелось бы надеяться, что раз уж эти учебные заведения носят название "высших", то все, что они организуют тоже будет на высшем уровне...
 
Паша Селантьева