Итак, закон о лицензировании компаний, отправляющих рабочих за рубеж, принят. Незначительные исправления внесены, основное, против чего были предприниматели – 50 000 долларов в Фонд Защиты работников за рубежом и 100 000 Уставного фонда компании оставили.

Мы в компании Person Hunters внимательно следим за количеством агентств, которые вскоре должны за отчетный период получить лицензию, надеемся, реестр будет в открытом доступе. Сами же пока воздержимся от участия, слишком много непонятных и неоправданных рисков для предпринимателя, по новому закону. Оставим себе консалтинг.
Тем более, что получить лицензию или аккредитацию от Министерства труда это не просто квест, а непроходимый уровень.
 
История про нашу аккредитацию
 
В июле прошлого года вступило в действие Постановление КМ № 246, целью которого является развитие рынка услуг в области охрану труда. Закон долгожданный и крайне необходимый для создания условий развития профессиональных участников рынка услуг в области охраны труда. Но каким же образом этот законопроект исполняется?
 
В сентябре 2017 года наша организация ООО «Profi Staff Samarkand» под брендом «Person Hunters» подала заявку на обучение наших сотрудников в качестве специалистов охраны труда – участников рынка в области охраны труда. Заключив договор и оплатив (десять минимальных размеров оплаты труда за одного человека), мы прошли обучение по 72 часовой учебной программе.
 
По итогам обучения выполнены и защищены рефераты по определенным темам (объем реферата не менее 25 печатных страниц), прошли тестирование, сдали устный экзамен квалификационной комиссии из четырех человек (в билете присутствовало пять вопросов по всем законодательным, нормативно-техническим и санитарно-гигиеническим требованиям охраны труда). По истечении определенного срока нам были выданы сертификаты, отвечающие требованиям приложения № 2 к Постановлению КМ № 246.
 
Соответственно, выполнили все требования, определенные указанным Постановлением КМ.; пройдено обучение, получены сертификаты специалистов по охране труда на 4х специалистов, предоставили базу нормативно-справочных актов.
 
Сертификат - ненужная «бумажка»
 
В декабре 2017 года мы подали комплект документов для внесения нашей организации в Единый реестр профессиональных участников рынка услуг в области охраны труда. И вот здесь все началось: вначале нам заявили, что мы не представили аккредитацию на лабораторию, но в заявке на внесение в реестр было ясно указано, что аттестацию рабочих мест по условиям труда мы проводить не будем, и поэтому у нас не было, нет и не будет лаборатории.
 
Классика жанра: нам просто не отвечали на наши письма (по телефону заявляли, что ответ отправлен по почте, но потом выясняется, что их и не отправляли, они так и лежат в канцелярии). А потом нам было заявлено, что, для внесения в реестр и прохождение аккредитации, мы должны сдать экзамен.
 
На наш вопрос, что это за экзамен, ведь мы уже это проходили и у нас на руках Сертификаты, отвечающие требованиям Постановления КМ. Оказалось, что это сертификаты, дающие право на повторный экзамен, а наш сертификат не имеет никакой силы и вообще это, оказывается просто «бумажка». То есть Сертификат, утвержденный Постановлением Правительства и просто «бумажка», не имеющая никакого значения?
 
Суд, который вынес решение в нашу пользу, не помог.
 
В мае 2018 года нами было подано исковое заявление в Мирабадский суд по гражданским делам. Суд, после консультаций с Министерством Юстиции выносит решение, что мы правы, Министерство труда незаконно требует от нас выполнение процедур, не определенных в Постановлении КМ. Но решение суда для Министерства -  пустой звук.
 
Диалоги без результата
 
После этого у нас было две встречи с ответственными работниками Минтруда, но разговор так и не получался. Нами был задан вопрос: для чего нужен и каким документом установлен повторный экзамен? Сначала нам заявили, что нам по ошибке выдали Сертификат о прохождении обучения по 36 часовой программе, которая дает право работать специалистом по охране труда на предприятиях, но квалификационные требования для утверждения в должности инженера по охране труда на предприятиях определены Межотраслевым тарифно-квалификационным справочником, который был принят и введен постановлением коллегии Министерства труда и социальной защиты населения Республики Узбекистан от 28 января 2016 г. № 1.
 
Нам было заявлено, что в течении недели, максимум 10 дней наши сертификаты будут заменены на другие, те которые соответствуют нашему обучению со всеми вытекающими последствиями (внесение в реестр и т.д.), данная встреча состоялась в начале июня. При следующей встрече, как оказалось тот сотрудник «скоропостижно» уволился с работы и то, что он говорил никто не знает, и отвечать не будет. При повторной встрече, которая состоялась 21 июня, вел встречу первый заместитель Министра. Перед нами извинились за все неудобства и в качестве компенсации морального вреда предложили сдать экзамен вне очереди и (внимание!) без уплаты Госпошлины в размере двух минимальных размеров заработной платы. 

Постановление КМ № 246 п. 28. Плата за рассмотрение заявлений на включение в Единый реестр и выдачу свидетельства не взимается. Где и кем упорядочена данная оплата?
 
Вопрос к работникам Министерства:
Экзамен? Хорошо, дополнительный семинар будет?
Ответ: «Нет, не будет».
По какой программе будет осуществляться проверка знаний (экзамен)?
Ответ: «По той же программе, по которой вы проходили обучение»
 
Для чего и кем выдуман повторный экзамен по той же программе, по которой мы уже аттестованы и комиссия в количестве четырех человек подтвердила это и на руках у нас Сертификат установленной формы?
 
Итог
За восемь месяцев со дня получения нами «Сертификата» мы понесли значительные финансовые убытки, по причине не заключения договоров на проведение работ по охране труда. И что важно – это были иностранные инвесторы, которые желают вкладывать средства в развитие нашей промышленности и экономики. Как им объяснить? Обучение прошли - ДА, экзамены сдали - ДА, сертификат есть - ДА, но тогда почему нельзя работать?
 
Люди с опытом хотят работать и ведь ОХРАНА ТРУДА - это сложная сфера деятельности, в которой люди «не делают деньги», а зарабатывают своими знаниями и практическим опытом. И за всем этим стоят жизнь и здоровье тех людей, которые своим трудом создают материальные блага нашей Страны.
 
Джахонгир Мухамеджанов