В России научились печь хлеб из мух
Специалисты компании «Биолаборатория», резидента отечественного аналога Кремниевой долины, впервые использовали муху чёрная львинка в хлебопекарной промышленности. Благодаря эксперименту специалисты в два раза ускорили процесс созревания теста, а также увеличили срок хранения хлеба до 5-7 суток.
В то же время в компании отметили, что теперь нужно преодолеть психологические барьеры у потребителя. «Привыкание к мысли, что это нормально и даже полезно, должно идти постепенно. Когда люди почувствуют эффект от этой мухи на бытовом уровне и заметят, что стали реже болеть, то намного спокойнее будут воспринимать насекомых в составе лекарств и продуктов питания», — считает гендиректор «Биолаборатории» Геннадий Иванов.
Поделиться:
Комментарии