17 авг2016

Безумный вечер или Не въехать, не выехать




16 августа. Вечер. Для водителей Ташкента столичный хокимият и его дорожные службы создали транспортный затор, пробки, нервозность и еще много всяких неприятностей по всему массиву Чиланзар.
 
Неясно, непонятно и необъяснимо зачем и почему одновременно в час пик перекрыли улицу Байналминал от Актепе до проспекта Бунёдкор, улицу Мукими от Актепе до улицы Чиланзарской и проспект Бунёдкор от Узбекистанской и до метро Мирзо Улугбек.
 
«Водители Ташкента, терпения вам, а лучше оставьте свои авто на стоянках, те кто живет в районе м. Новза (бывш. Хамза), Чиланзар, Байнал минал, Бунёдкор, доехать до дому на автомобиле без шансов! Мы пешком дошли, все закрыто, перекрыто, разворачивают, Самарканд Дарвоза - пробка с километр. Hello metro! На перекрестке дружбы авария, и ДПСники перекрыли дорогу. Улица Мукимий, закрыта в сторону Актепе... Удачи!» - сообщение участницы группы «Водители Ташкента» в Фейсбуке .
 
«Живу на Ак-Тепе, выехал с Фархадского -по кольцевой, через аэропорт, Next, Дружбу, Самарканд Дарвоза- попал домой», - сообщение другого участника группы.
 
Итак, на сайте хокимията об этих перекрытиях дорог, маршрутах объезда, сроках закрытия проезда – ни слова, на дорогах ни одного предупреждающего знака. Всего то надо было предупредить – вывесить объявление на сайте хокимията, отправить сообщение на парочку сайтов, а там глядишь, СМИ подхватили бы весть и понесли по сети и, через час-другой об этом знали бы большинство горожан. Ситуация наглядно демонстрирует не только оторванность чиновников Ташкента от народа, но и неумение планировать работу с учетом столичного трафика.
 
Уровень работы информационной службы хокимията – тоже явно не столичный. В существующем правовом поле невозможно передать слова, которыми водители, истерзанные пробками, окриками и неожиданными перекрытиями кроют хокимият и дорожные службы. За державу обидно.
 
Верится, что, в канун следующего предпраздничного аврала хокимият  учтёт этот горький опыт. Все еще верится, что чиновники учтут настроение людей, их мнения (это я вспомнил о чинарах Ташкента, которые продолжили вырубать по улице Мукимий так, будто и не было возмущения и петиций) и будет открытый диалог, демонстрирующий взаимное уважение.

Мансур Ибрагимов
 
2885
4
Makhmud Shaumarov17 августа 2016, 09:56

Хокимият города на своем сайте 15 августа в 15.10 не только информировал об ограничении движения до 22 августа,объяснил его причины, но и принес извинения за временные неудобства: http://tashkent.uz/uz/article/11116/

Renat Nurullin17 августа 2016, 10:17

Конечно, хорошо, что предупредили и извинились. Но извинения никак не помогают, когда перекрывают целый массив со всех сторон. Неужели нельзя было делать по частям, создавая временные объезды, как это всегда делают при ремонте дорог? Когда Мукими раскапывали в прошлом году делали ведь временные проезды по другой полосе? Когда по одной полосе делали двухполосное встречное движение. Извинения, причем, нет на русскоязычной версии сайта. Трудно, что ли перевести несколько строк? Как можно делать такое перекрытие улиц с таким движением и без объездов? Это элементарное неуважение и неграмотность.

Roman IL18 августа 2016, 22:45

Я тоже попал в эту пробку. Хотя бы предупреждающие знаки поставили бы.

яков яичников18 августа 2016, 23:43

Безграмотность в управлении -технические службы не владеют расчетом пропускной способности транспортных потоков ,схемы не утверждены .А какие регулировщики стоят, они даже не читали ПДД по жестам указания движения.

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через одну из нижеприведенных систем:

Ваш логин на ID.UZ:

Реплика. Арифметика государственных контрактов

Миллиарды по «меморандумам» – это еще не деньги в нашем обороте. Надо хорошо и ответственно поработать, чтобы эти средства реально двигали нашу экономику. И не делать преждевременно «ура»-заявлений в СМИ – дезориентируют возможных партнеров.

2373

Дом раздора

«Мы понимаем, что вы напуганы, но вы не должны нас бояться. Мы не причиним вам зла, потому что здесь вы находитесь под защитой закона», - это те слова, которые должен слышать каждый, кто находится под следствием, каждый, дело которого рассматривает суд. Нарушение презумпции невиновности - одно из нарушений, которое рождает немало обращений в виртуальную приёмную Президента Узбекистана в отношении правоприменительных органов, судебной системы.

1482

Как сложатся нефтяные пазлы?

И вот тут «по столу рассыпались пазлы»… Нефтяные. Мозаика из них складывается странная… Нефть в Узбекистан будет идти из Западной Сибири.

1443

Беспредел в отдельно взятом ТЧСЖ

В течение 10 лет ни один государственный орган не может навести порядок в в товариществе частных собственников жилья в махалле «Хадра» на массиве Ц 14. Редакция Anhor.uz попыталась разобраться в этой драматической ситуации, которая имеет криминальный оттенок.

5606

Сокровища, которыми владеет Город или Битва Титанов в городском кафе

... и появилась идея – показать городу, ЧЕМ он владеет. Какое сокровище у него есть, в стенах этой шкатулки - шахматной школы. Когда-нибудь они прославят нашу страну, и их будут встречать овациями.

793

Реплика

Cамое популярное

Колумнисты

Ало Ходжаев

Журналист, кандидат философских наук

Юрий Черногаев

Журналист, политолог

Рустам Шагаев

Публицист, фоторепортер, коллекционер 

Рустам Собиров

Мансур Ибрагимов

Востоковед-политолог

Румия Анварова

Журналист

Асия Качаева

Журналист, литературовед

Анзор Бухарский

Фотограф-документалист

Ульяна Кругосветка

Профессиональная путешественница

Яксарт Содиков

Публицист

Джавлон Хасанов

Публицист

Марина Ан

Журналист, PR-консультант

Андрей Толоконников

Психолог, тренер

Александр Кияев

Независимый военный эксперт, полковник в отставке.

Лола Исламова

Журналист.

Найдите нас на facebook

Опросы

Знаете ли вы как себя вести при землетрясении?
  • Нет, не знаю.
  • Не уверен(а), что мои знания верны.
  • Да, я прошел (прошла) специальный тренинг.
  • Да, я что-то слышал(а) или читал(а) об этом.
все опросы
Yandex.Metrika counter