17 авг2016

Безумный вечер или Не въехать, не выехать




16 августа. Вечер. Для водителей Ташкента столичный хокимият и его дорожные службы создали транспортный затор, пробки, нервозность и еще много всяких неприятностей по всему массиву Чиланзар.
 
Неясно, непонятно и необъяснимо зачем и почему одновременно в час пик перекрыли улицу Байналминал от Актепе до проспекта Бунёдкор, улицу Мукими от Актепе до улицы Чиланзарской и проспект Бунёдкор от Узбекистанской и до метро Мирзо Улугбек.
 
«Водители Ташкента, терпения вам, а лучше оставьте свои авто на стоянках, те кто живет в районе м. Новза (бывш. Хамза), Чиланзар, Байнал минал, Бунёдкор, доехать до дому на автомобиле без шансов! Мы пешком дошли, все закрыто, перекрыто, разворачивают, Самарканд Дарвоза - пробка с километр. Hello metro! На перекрестке дружбы авария, и ДПСники перекрыли дорогу. Улица Мукимий, закрыта в сторону Актепе... Удачи!» - сообщение участницы группы «Водители Ташкента» в Фейсбуке .
 
«Живу на Ак-Тепе, выехал с Фархадского -по кольцевой, через аэропорт, Next, Дружбу, Самарканд Дарвоза- попал домой», - сообщение другого участника группы.
 
Итак, на сайте хокимията об этих перекрытиях дорог, маршрутах объезда, сроках закрытия проезда – ни слова, на дорогах ни одного предупреждающего знака. Всего то надо было предупредить – вывесить объявление на сайте хокимията, отправить сообщение на парочку сайтов, а там глядишь, СМИ подхватили бы весть и понесли по сети и, через час-другой об этом знали бы большинство горожан. Ситуация наглядно демонстрирует не только оторванность чиновников Ташкента от народа, но и неумение планировать работу с учетом столичного трафика.
 
Уровень работы информационной службы хокимията – тоже явно не столичный. В существующем правовом поле невозможно передать слова, которыми водители, истерзанные пробками, окриками и неожиданными перекрытиями кроют хокимият и дорожные службы. За державу обидно.
 
Верится, что, в канун следующего предпраздничного аврала хокимият  учтёт этот горький опыт. Все еще верится, что чиновники учтут настроение людей, их мнения (это я вспомнил о чинарах Ташкента, которые продолжили вырубать по улице Мукимий так, будто и не было возмущения и петиций) и будет открытый диалог, демонстрирующий взаимное уважение.

Мансур Ибрагимов
 
2594
4
Makhmud Shaumarov17 августа 2016, 09:56

Хокимият города на своем сайте 15 августа в 15.10 не только информировал об ограничении движения до 22 августа,объяснил его причины, но и принес извинения за временные неудобства: http://tashkent.uz/uz/article/11116/

Renat Nurullin17 августа 2016, 10:17

Конечно, хорошо, что предупредили и извинились. Но извинения никак не помогают, когда перекрывают целый массив со всех сторон. Неужели нельзя было делать по частям, создавая временные объезды, как это всегда делают при ремонте дорог? Когда Мукими раскапывали в прошлом году делали ведь временные проезды по другой полосе? Когда по одной полосе делали двухполосное встречное движение. Извинения, причем, нет на русскоязычной версии сайта. Трудно, что ли перевести несколько строк? Как можно делать такое перекрытие улиц с таким движением и без объездов? Это элементарное неуважение и неграмотность.

Roman IL18 августа 2016, 22:45

Я тоже попал в эту пробку. Хотя бы предупреждающие знаки поставили бы.

яков яичников18 августа 2016, 23:43

Безграмотность в управлении -технические службы не владеют расчетом пропускной способности транспортных потоков ,схемы не утверждены .А какие регулировщики стоят, они даже не читали ПДД по жестам указания движения.

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через одну из нижеприведенных систем:

Ваш логин на ID.UZ:

Кто замолвит о Рустаме Азимове слово...

Узбекистан все дальше уходит от методов административного давления и пытается добиться стабильности цен на рынке продовольствия используя рыночные механизмы. смысл многих посланий Президента настолько же прост, насколько и важен - работать так, чтобы не вызывать недовольства людей, более того – работать так, чтобы люди были довольны властью, доверяли ей.

8282

Россия: для нас - новые возможности…

За год в Узбекистане побывало 16 российских «бизнес-миссий», в которых участвовали представители 113 компаний из 23 регионов России. Если переговоры с большинством из них завершатся успехом, то планы нашей страны создать за год почти миллион рабочих мест можно считать вполне реальными.

733

Медицина Узбекистана нуждается в лечении и реабилитации

Узбекистан следит и обсуждает череду кадровых перемен в Министерстве здравоохранения, которое непосредственно касается каждого и, по праву, считается формирующим настроения людей. И, оно же – одно из самых закрытых ведомств Узбекистана. Очевидно, что Минздрав и, в целом, система здравоохранения далеки от совершенства.

6336

Картошка как повод для экономической дискуссии

Отшумели предвыборные кампании, ЦИК утвердил результаты выборов, осталось провести инаугурацию, но это событие, при всей своей торжественности, несёт всё же формальный характер и не сулит никаких сюрпризов. Как-то не сложилось в этом году с сельхозпродукцией – невиданно высокие цены были на томаты летом, а теперь на «второй хлеб» - картофель. Назрела необходимость глубокого научного изучения собственного рынка и его тенденций.

2009

Избиратель желает ощутимых перемен к лучшему

Граждане, особенно молодые, любят новое и считают, что оно само по себе может изменить жизнь к лучшему. Появление виртуальной приёмной премьер-министра Узбекистанцы восприняли как панацею. Никто как-то не отметил, что само появление подобных приёмных свидетельствует либо о том, что сотрудники различных ведомств работают из рук вон плохо, либо их нормативно-правовая база и регламент работы никуда не годятся.

1294

Реплика

Cамое популярное

Колумнисты

Ало Ходжаев

Журналист, кандидат философских наук

Юрий Черногаев

Журналист, политолог

Рустам Шагаев

Публицист, фоторепортер, коллекционер 

Рустам Собиров

Мансур Ибрагимов

Востоковед-политолог

Румия Анварова

Журналист

Асия Качаева

Журналист, литературовед

Анзор Бухарский

Фотограф-документалист

Ульяна Кругосветка

Профессиональная путешественница

Яксарт Содиков

Публицист

Джавлон Хасанов

Публицист

Марина Ан

Журналист, PR-консультант

Андрей Толоконников

Психолог, тренер

Александр Кияев

Независимый военный эксперт, полковник в отставке.

Лола Исламова

Журналист.

Найдите нас на facebook

Опросы

Знаете ли вы как себя вести при землетрясении?
  • Нет, не знаю.
  • Не уверен(а), что мои знания верны.
  • Да, я прошел (прошла) специальный тренинг.
  • Да, я что-то слышал(а) или читал(а) об этом.
все опросы
Yandex.Metrika counter