Посольство Федеративной Республики Германия в Узбекистане при поддержке Министерства культуры Республики Узбекистан приглашает всех желающих на просмотр немого фильма Эрнста Любича, снятого в 1919 году. Премьерный показ данного фильма сопровождается музыкальной композицией, собранной и переписанной для Узбекского государственного камерного оркестра народных инструментов «Согдиана» профессором Фирузой Абдурахимовой - дирижером и художественным руководителем оркестра.



Эта комедия, которая длится час, повествует о племяннике богатого барона, который обязательно должен жениться, чтобы получить наследство. Племянник, который ни за что не хочет жениться, решает пойти на обман и заключить брак с  куклой, похожей на человека. Но что же делать, если кукла известного мастера-кукольника внезапно сломалась? На помощь приходит дочь кукольника, которая любезно соглашается на короткое время сыграть роль куклы. Однако племянник об этом ничего не знает ….

24 ноября в 17.00 ч.– Бухара – в Областном театре музыкальной драмы
26 ноября в 17.00 ч. – Карши – в Областном театре музыкальной драмы
28 ноября в 17.00 ч.– Термез – в Областном театре музыкальной драмы

Вход свободный. Фильм будет показан с переводом на узбекский язык.

Оркестр «Согдиана» Создан в 1991 году. Узбекский государственный камерный оркестр народных инструментов «Согдиана» является лауреатом международных фестивалей и конкурса «Golden Trophy». В состав оркестра входят талантливые исполнители, поставившие своей целью сохранение древних традиций исполнительского искусства с использованием узбекских народных инструментов и расширение музыкального диалога благодаря проведению концертов дружбы и творческих встреч с музыкантами со всего мира. При этом сотрудничество с музыкантами из Германии развивается наиболее интенсивно, в частности, были реализованы такие совместные проекты, как «Узбекско-баварский диалог», музыкальное действо по произведению Гёте «Западно-восточный диван» и концерт старинной музыки барокко с ансамблем «Ombrа de luce». Кроме этого, в рамках последних проектов посольства Германии в Ташкенте оркестр «Согдиана» провел концерт немецкой классической и современной музыки и исполнил музыкальное сопровождение к немецкому немому фильму «Принцесса устриц» в Ташкенте и во время гастролей по городам Узбекистана. Музыканты оркестра также приняли участие в концертах джазовой певицы из Германии Пэт Эпплтон, совершившей  турне по Узбекистану. Художественный руководитель и дирижер оркестра — профессор Фируза Абдурахимова.