От мутации не защищен никто. Рецензия на «Новый Человек-паук: Высокое напряжение»

В Узбекистане состоялась премьера фильма «Новый Человек-паук: Высокое напряжение». Новая часть – новый противник. Во второй части им становится «Электро», бывший электромеханик, которого никто не замечал. Получив способность управлять электроэнергией, он начинает мстить всем направо и налево, и, в первую очередь, Человеку Пауку, в которого он так верил.

Главным отличием «Нового Человека-паука» от старого, является то, что новая франшиза больше и чаще пересекается с историей комиксов, но и сценаристы внесли свою лепту.

Фильм получился очень драматичный, чем пытается, скорей всего, привлечь к себе не только детей, фанатов франшизы но и другого зрителя, не знакомого с оригинальными комиксами. Каждый герой в фильме пытается найти своё место в жизни. Человек-паук, помимо спасения города, пытается разгадать тайну своих родителей. Злодей фильма, «Электро», пытается обратить на себя внимание окружающих, которого ему так не хватало. Любовь супер-героя, Гвен Стейси, после разрыва с Паркером улетает в поисках новой жизни учиться в Оксфорд.Кстати, отец Гвен, время от времени появляется в фильме, как напоминание Человеку-пауку, о обещании, не втягивать её в свою «игру».

Несмотря на то, что главному актёру уже 30, он очень уверенно и даже просто играет подростка. Вообще актёрская игра на хорошем уровне – радости, переживания, мимика, так и хочется поверить, что на самом деле жизнь этих ребят проходит в «сказочном» городе, где вот так бац и можно обрести суперспособность…

Сюжет не даёт расслабится – кажется, что ты уже догадался, что произойдёт в следующий момент, но сценаристы не дают заскучать и разгадать их замысел становится не самой простой задачей. Действия “виляют” туда-сюда и предугадать конец или следующий сюжетный поворот ну никак нельзя.

Самыми крутыми кадрами «Нового Человека-паука» 2012 года были съемки от первого лица, во время которых мы могли увидеть Нью Йорк, глазами Человека-паука, с высоты птичьего полета. Во второй части их сменила замедленная съемка, во время которой супер-герой видит возможные повороты событий и рвется спасать мирных жителей. Здесь надо выдохнуть, я вам скажу…

Финальная сцена не только намекает на продолжение, но и заряжает позитивом, даёт повод задуматься и..и…и… многократно усиливает все эмоции, которые зритель получил во время просмотра всей картины.

«Новый Человек-паук. Высокое напряжение» – фильм, который стоит посмотреть, и не только тем, кто с детства мечтает стать супер-героем, но и тем, у кого есть пара свободных часов и желание посмотреть на красивую картинку, с действительно продуманным сюжетом. Не стоит смотреть картину только тем, кто страдает арахнофобией, if you understand what I mean.

Руслан Чикарев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.