В Узбекистане запатентовали бездымную шашлычницу

В Узбекистане запатентовали бездымную шашлычницу

У многих шашлыки традиционно ассоциируются с дымком и разносящимся на всю округу ароматом свежежареного мяса. Однако сегодня, чтобы приготовить это блюдо, не обязательно выезжать на природу и разводить костры. Благодаря современным технологиям шашлык можно жарить и в домашних условия. Наиболее популярным прибором является электрошашлычница.

По сообщению пресс-службы Агентства по интеллектуальной собственности Узбекистана, на частном предприятии «PGS» разработан и получен патент на промышленный образец бездымной электрошашлычницы ПГС-031.

Уникальность данной установки заключается в применении керамических нагревательных элементов, обеспечивающих бездымность в помещении. Данное изделие является переносным, что позволяет использовать его в разных ситуациях, сообщает издание  UT.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.