48-летний узбекистанец ученый и бизнесмен, выпускник Фонда «Умид» Анвар Буранов получил награду Medilink U.K. Healthcare Business Awards в Великобритании в номинации «Инновационные материалы для здравоохранения».

 

По словам представителей Medilink, Nova-BioRubber, компания основанная Анваром Бурановым получила приз в знак признания его технологий зеленой обработки для производства гипоаллергенного и устойчивого биолатекса, биорезины и инулина.
 
Материал Nova-BioRubber, получивший приз, был изготовлен из растения кок-сакич (лат. Taraxacum kok-saghyz) - многолетнего травянистого растения рода одуванчиков, растущего в Казахстане, Кыргызстане и Узбекистане. Растение по-другому называют также каучуконос, так как из него получается высококачественная резина.
 
Продукция Nova-BioRubber очень удобна в использовании для людей с аллергией на латекс. Кроме того, компания предложила устойчивый способ производства в то время, когда спрос на каучук увеличился.
 
Ежегодная премия в области здравоохранения Medilink U.K. Healthcare Business Awards вручается за достижения в бизнесе, международные успехи и инновационные достижения в области технологий здравоохранения.

фото: www.novabiorubber.net