Anhor.uz писал о методе лечения вирусных инфекций узкоспектральным дальним инфракрасным излучением узбекского ученого Рустама Рахимова. Метод прошел апробацию в Ташкентской медицинской Академии.

После той публикации ученый был приглашен в министерство инноваций, где ему обещали оказать помощь в продвижении инновационного метода лечения, однако, как стало ясно теперь, дело, вероятно, оказалось под сукном.

Министерство здравоохранения также проявило интерес и попросило все разрешительные документы и материалы по клиническим испытаниям. Прошло больше месяца как документы представлены, однако никакой обратной реакции до настоящего времени нет, хотя метод, согласно проведенным испытаниям, достаточно эффективен и при лечении, и, что немаловажно, при профилактике COVID-19.

Не последовало никакой реакции и со стороны научно-медицинского совета при Минздраве, одна из функций которого искать и находить инновационные методы лечения и профилактики заболеваний.

В период с 2000 по 2005 годы благодаря именно поддержке Минздрава во главе с Ферузом Назировым и научно-медицинского совета при Минздраве во главе с легендарным академиком Маликой Абдуллаходжаевой метод был признан и одобрен. Поэтому многие врачи частных клиник успешно лечат пациентов при помощи этого метода, который сегодня не желает замечать Минздрав Узбекистана.

Метод инфракрасной терапии получил признание в десятках зарубежных научных исследованиях и апробациях. Об этом было доложено на Международной научно-практической конференции, которая прошла в 2000 году в Ташкенте. Выступали ученые Республики Корея, Малайзии, Германии, которые испытывали этот метод в своих странах.

К примеру, установки испытывались в медицинском госпитале Католического университета Республики Корея под руководством профессора Чоя (Ihl Bohng Choi), который доказал эффективность метода при уменьшении числа так называемых «свободных радикалов», которые корейские медики называют «супероксиды крови».

Следует особо отметить, что излучатели и метод получили сертификат FDA USA – (Food and Drug Administration– Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов).

Опубликованы десятки статей узбекских ученых-медиков Республиканского специализированного научно-практического медицинского центра фтизиатрии и пульмонологии, Узбекского научно-исследовательского института акушерства и гинекологии, научно-исследовательского института травматологии и ортопедии, Самаркандского медицинского института.

На сегодняшний день получен отчет об апробировании метода лечения COVID-19 от Ташкентской медицинской академии, которая дала позитивный отчет: «При лечении применялись излучатели, обладающие противовирусным, противоинфекционным и противовоспалительным действием, излучатели для восстановления микроциркуляции легочной ткани, ликвидации явлений пневмосклероза и снятия гипоксии тканей, излучатели для восстановления иммунитета.... В среднем лечение составило 7 - 14 дней, в отдельных случаях до 30 дней. Увеличение времени лечения связанно с сопутствующими заболеваниями в виде сахарного диабета 2 типа и тяжестью пневмонии.... лечение приводит к уменьшению и исчезновению вирусной нагрузки у пациентов с COVID-19, и способствует выздоровлению», - констатируется в отчете.

Весь мир в поиске методов лечения COVID-19. Усилия специалистов сосредоточены в области фармакологии,  и мало кто обращает внимание на фундаментальные биологические процессы живого организма, механизм которых является фотохимическим.

У меня, как среднестатистического гражданина, который является свидетелем неадекватного, порой, расходования средств, хищений, опубликованных в открытом доступе, возникает вопрос: не пора ли немного отвлечься от закупок противовирусных препаратов, эффективность которых невысока и повернуться лицом к реальному инновационному методу?

Мансур Ибрагимов

Справка: на все излучатели и на сам метод терапии имеется сертификат FDA USA. Принцип действия противовирусного излучателя заключается в том, что фермент РЕВЕРТАЗА, ответственный за обратную транскрипцию РНК вируса с ДНК человека, в момент работы представляет из себя радикал. Импульсы, генерируемые излучателями RC, RV создают короткоживущие радикалы из воды и заставляют фермент-субстратный комплекс связаться с ним. Происходит, так называемая реакция рекомбинации. Следовательно, фермент превращается в завершенную молекулу, которая уже не может осуществлять свои реакции. Учитывая, что инкубационный период коронавируса составляет 10-14 дней, то достаточно находится под воздействие импульсов, генерируемых RC, RV в течение 15 минут раз в неделю. Более подробно с принципами метода можно ознакомиться здесь.